Archive for keishinta

Jasa Pembelian e-Book di Amazon

Posted in Tips and Information with tags , , , on February 23, 2016 by travellingwithkeishinta

Source: Jual buku impor versi eBook Kindle

Ini ditujukan khusus untuk kalangan sendiri atau penikmat buku bukan untuk disalahartikan… 

Untuk para pecinta buku / bookEaters tapi ngerasa harga buku impor lumayan menguras kantong, ada kabar baik dimana mulai hari ini gue membuka jasa pembelian buku non fisik alias eBook kindle original dari amazon.com dimana buku impor biasanya berkisar di USD 10.00 (130rb-an), kini kalian bisa mendapatkan buku eBooknya dengan harga dari 25rb-40rb saja / judul (diskon hampir 70% asik kan? dan kalau kalian pesen makin banyak bisa makin murah loh)

Cara pesennya gampang banget :

1. Pastikan kamu punya akun di amazon.com dan masuk ke http://www.amazon.com/kindle-ebooks/

2. Pilih eBook yang kamu mau (ada jutaan judul)

3. Copy link amazonnya ke notepad atau program lainnya dan kirim linknya ke email ctrevory@gmail.com

4. Gue hitung dulu ya total biaya harga eBooknya

5. Pelunasan Pembayaran melalui BCA

6. eBook segera dikirim ke email pembeli (Proses 2-3 hari kerja ya)

Notes penting lainnya :

1. eBook akan dikirim dengan format mobi / epub / azw3 / pdf (tergantung ketersediaan format dari amazon)

2. Dapat dibaca di banyak perangkat, misal laptop, komputer, handphone, tablet pc (ipad, galaxy tab, dll), ebook reader, dll.

3. eBook dijamin full version, bukan sampel.

4. eBook wajib digunakan untuk keperluan pribadi saja dan untuk dipakai sendiri ya. Mohon jangan melakukan hal-hal seperti men-share ebook ataupun hal-hal terkait ebook lainnya.

Isi postingan kali ini murni copy paste saja. Semoga bermanfaat!

Love,

kei

Advertisements

Free Tiket Java Jazz

Posted in Tips and Information with tags , , , on February 18, 2016 by travellingwithkeishinta

Hai hai…Apa kareba? (How are you?)

Bertemu lagi dalam sebuah postingan aku tentang Java Jazz Festival. Acara tahunan Java Festival Production yang sudah mendunia ini memang dilaksanakan setiap tahun di JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat.

Acara yang sudah dikenal dunia ini tidak hanya mendatangkan musisi jazz namun juga non-jazz. Selain itu, tidak hanya musisi dalam negeri yang sudah terkenal, musisi lokal yang belum terkenal pun mendapatkan kesempatan untuk tampil di Java Jazz Festival, sudah tentu new comer yang sedang naik daun pun tidak ketinggalan, bahkan musisi yang sudah terlupakan namun punya hits yang bisa bikin nostalgia mempunyai tempat di Java Jazz Festival. Dan tentunya hal itu juga berlaku di musisi Internasional guys. Jadi bisa dibilang Java Jazz Festival ajang musik berkelas dunia yang lengkap, bisa untuk usia muda ataupun tidak muda lagi. -Kalau usia tua tapi jiwa muda gimana? Ya tentu itu pasti cocok donK-

Nah… Kalian yang minat nonton udah punya tiket-nya belum? Kalau beli sekarang ini secara tinggal 2 (dua) minggu lagi kayanya bisa batal deh semangat mau nonton kalu liat harga tiketnya yang sudah selangit gitu, iya atau iya?? Untuk yang belum beli tiket jangan patah semangat gitu ahh, ada kabar gembira dari Sosro yang sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan.

 

Dan untuk tahun ini berasa spesial sekali karena spesial show yang biasanya 2 (dua) artis Internasional tapi tahun ini ada 3 (tiga) performa Internasional yang tampil. Mereka adalah Robin Thicke, David Foster dan Chris Botti featuring Sting.

Ga ketinggalan untuk tiket spesial show-nya, teh botol Sosro juga menawarkan manfaat yang sayang untuk dilewatkan.  
Jadi bagaimana? Ga ada alasan untuk ga datang dan nonton Java Jazz Festival dong yaa… Sudah dapet tiket gratis, puas dapat produk Sosro juga…

Sukses untuk Perusahaan Sosro yaa…

NB: ane bukan agen Sosro yaa gaes… Ane cuma sharing manfaat yang ane dapet dan siapa tau ada yang perlu inpoh ane ini….
Love,

Kei

Dukung Indonesia #BebasSampah2020 kami siap menampung semua plastik jenis PET

Posted in Tips and Information with tags , , on February 16, 2016 by travellingwithkeishinta

Saya beruntung sekali bisa bergabung dengan PT. HARVESTINDO INTERNATIONAL. Sebuah pertemuan yang tidak disengaja, bahkan bisa dibilang sebagai keterpaksaan. Ya….saya terpaksa menerima ajakan petugas Depnaker yang saya mintakan tolong untuk memberikan informasi lowongan pekerjaan di luar negeri. Rayuan maut sang petugas Depnaker yang mengatakan: “hitung-hitung latihan bahasa Inggris karena ini kan perusahaan Penanaman Modal Asing (PMA). Jadi pas kerja di luar negeri bahasa Inggris kamu sudah lancar.”
Akhirnya, 1 Maret 2008, aku mulai bekerja di Kampung Picung RT 03 RW 05 Pasar Kemis, Tangerang 15560, sebagai Purchasing untuk bahan baku lokal dengan gaji Rp 800.000 (delapan ratus ribu rupiah).

Ternyata…sejak aku bergabung dengan PT. HARVESTINDO International ada banyak ilmu baru yang kudapat, terutama mengenai plastik berjenis PETE atau PET (Polyethylene Terephthalate).   

Plastik jenis PETE atau PET, biasa digunakan untuk wadah makanan atau minuman yang bisa didaur ulang dan perusahaan di tempatku bekerja sekarang ini mendaur ulang PETE atau PET menjadi PSF (Polyester Staple Fiber).


PSF (Polyester Staple Fiber) ini merupakan bahan baku yang diperlukan oleh perusahaan seperti Hilon, Home Centre, Index atau yang lainnya yang digunakan untuk memproduksi bantal, sofa, matras, karpet, permadani, isi boneka atau produk-produk rumah tangga lainnya.

Sebagai seorang Purchasing untuk bahan baku lokal, maka sudah menjadi kewajiban ku membeli bahan baku dari pasar Indonesia (lokal) untuk memenuhi kebutuhan bahan baku perusahaan tempatku bekerja selama ini.

Kebutuhan bahan baku perusahaan saya sekitar 15.000 – 20.000 ton/bulan. Kebutuhan itu sangat besar sehingga Pimpinan di tempat aku bekerja sengaja “mengimpor sampah” demi memenuhi kebutuhan bahan baku perusahaan kami. Melihat hal ini, tentu sangat disayangkan bukan? Dengan mengimpor sampah negara lain berarti kita ikut sibuk membantu membersihkan sampah di negara lain. Sementara sampah di dalam negeri kita sendiri?? Bukankah lebih baik jika kita sibuk mensukeskan program Indonesia #BebasSampah2020 ini demi anak cucu kita nantinya bukan???

Poin berikutnya adalah penggunaan Dollar akibat impor yang tinggi, sementara rupiah kita terus anjlok terhadap Dollar. Bukankah lebih baik mendatangkan Dollar dengan menaikkan melakukan ekspor??

Bayangkan saja jika semua sampah yang ada di Indonesia di-recycle menjadi produk jadi yang akhirnya di ekspor ke luar negeri. Neraca perdagangan jelas LEBIH SEHAT jika angka ekspor lebih tinggi daripada angka impor bukan???

Dampak tidak langsung demi kemajuan bangsa Indonesia dan program Indonesia #BebasSampah2020 bisa terwujud. Dengan bekerja di pabrik ini secara tidak langsung saya sudah memberikan kontribusi untuk Indonesia juga secara tidak langsung, that’s why I love My Work.

White Press Bottle

 Jadi.. Jika ada yang berminat menjual sampah PET, segera hubungi saya yaa.

Dengan cinta,

Kei Shinta

Mass Market #LebihBerarti Pembeli Puas Penjual Bahagia

Posted in Blog Competition, Indonesia with tags , , on February 15, 2016 by travellingwithkeishinta

Processed with VSCOcam with k3 preset

Kali ini saya akan menceritakan tentang pengalaman-ku yang berhubungan dengan pasar tradisional. Benar, pasar tradisional selalu mempunyai tempat istimewa di hatiku. Saya katakan demikian karena hanya di pasar tradisional saya bisa merasakan yang namanya tawar menawar, harga murah, bahkan kesan seperti berburu sesuatu, yang bisa dibilang, kalau saya berhasil mendapatkan barang yang aku inginkan juga dengan harga yang ekonomis seakan seperti saya mendapatkan kepuasan batiniah yang tidak bisa digantikan dengan apapun.

Pasar tradisional juga kadang muncul saat musiman, entah itu hanya terjadi di hari Senin, Rabu, Minggu atau momen-momen tertentu seperti gajian, perayaan malam tahun baru, ada kegiatan pasar malam, ada perayaan agama tertentu seperti malam sebelum Idul Fitri, ada peringatan haul Syekh Abdul Kodir Zaelani (ini di daerah saya aja yaa). Nah, yang musiman seperti ini lebih seru sedikit dari yang biasanya, karena lebih banyak pilihan barang yang tersedia dan suasana-nya lebih ramai dari pasar-pasar tradisional hari biasa.

Kei Market2

Jarang-jarang saya bisa menikmati jajanan seperti dodol, kerupuk kemplang, permen susu dan sebagainya yang mungkin sudah nyaris terlupakan karena tergantikan dengan jajanan kekinian seperti Black Burger atau Milkshake Cotton Candy. Intinya sebagai pembeli saya puas karena saya seperti sedang bernostalgia.

Kei Market1

Sebagai penjual yang kebetulan pernah saya ajak berbincang-bincang saat itu, mereka mengatakan sangat bahagia bisa ikut berpartisipasi. Mereka yang hanya para petani, atau sekedar pedagang kecil biasa yang menyadari keterbatasan mereka dan tidak sanggup bersaing dengan restoran, cafe, kedai, atau apalah sebutannya lagi yang berada di tempat-tempat strategis, yang secara modal, pengetahuan akan bisnis berdagang yang harus menguasai manajemen karyawan, penyajian, servis, pangsa pasar, variasi produk, kompetitor dan lain sebagainya. Penjual sudah sangat cukup puas dengan bawa barang dagangannya, digelar sederhana, ada interaksi dengan pembeli, laris, terjual semua (meski tidak terlalu untung banyak) selesai dan pulang dengan membawa hasil untuk keluarga mereka.

Marpaung_KrestinaShintaRomauli_3dIvmYDdMd.jpg

Yang uniknya lagi kadang sesama penjual saling bantu membantu menawarkan barang dagangan mereka masing-masing atau misalkan stok barang dagangan mereka habis, mereka menganjurkan ke penjual lain sejenis atau sengaja menjual-kan barang dagangan sesama teman penjual demi supaya pembeli puas dan tidak batal membeli.

Indah bukan suasana seperti ini. Ada semangat kekeluargaan, gotong royong, bekerja keras dan tentunya dampak secara tidak langsung perekonomian juga terdongkrak meski dalam nilai angka yang kecil.

Ini juga yang membuat saya, seberapa jauh saya pergi, seberapa lama saya pergi, saya pasti kembali ke Tanah Air tercinta, Indonesia.

Dengan cinta,

kei

Ngeblog Dapat Uang #NgopiBarengTiket

Posted in Blog Competition, Tips and Information with tags , , , on February 14, 2016 by travellingwithkeishinta

Hai-hai pembaca setia…
Semoga kabar baik dan kebahagiaan selalu menyertai kalian semua. Amin.

Begini… Pas hari Sabtu kemarin, 13 Pebruari 2016 aku kongkow-kongkow di Hongkong Cafe, Jakarta Pusat dengan beberapa blogger dengan tentang pokok bahasan Ngeblog Dapat Uang. Hadir sebagai pembicara, diantaranya:

  1. Koko Gaery Undarsa, putih, ganteng, kirain aku aktor Korea
  2. Mba Indah Juli, kenal dong Co-Founder Kumpulan Emak Blogger
  3. Bapak Novasta, yang udah punya segudang pengalaman di berbagai perusahaan
  4. Mas Adam, blogger yang agak pemalu, yang sampai pemalunya ‘ga ngeh’ kalau blog-nya menghasilkan uang
  5. Mba Nuniek Tirta, blogger cantik yang juga sekaligus merangkap moderator acara. (pssst….cowo-cowo kayanya pada kecewa deh, karena ternyata Mba Nuniek datangnya ga sendirian, tapi mengajak suami tercinta).

NgopiBarengTiket

Nah.. Langsung aja yaa aku kasi review #NgopiBarengTiket yang kemarin. Ngeblog Bisa Dapat Uang! Itu benar banget!

Hadir di acara tersebut, para blogger seperti diberikan KESEMPATAN emas, yang namanya kesempatan, pasti ada pilihan mau dimanfaatkan atau tidak. Kalau dimanfaatkan tentu akan ada hasil yang kita terima dan kalau tidak dimanfaatkan yaa, kita memang tidak rugi apa-apa, tentu juga tidak untung apa-apa juga. Jadi pilihan murni di tangan kita sendiri.

Untuk memudahkan kamu menentukan pilihan kamu mau mengambil kesempatan emas itu atau tidak, aku kasi sedikit bahan pertimbangan bagaimana cara NGEBLOG BISA DAPAT UANG itu. Kesempatan emas itu ditawarkan oleh bisnis tiket dengan cara seperti ini :

  • Widget
    Blogger cukup meletakkan “search box/kotak pencarian” di website/blog Anda, di mana pengunjung website/blog Anda dapat melakukan pencarian tiket atau voucher yang diinginkan. Selanjutnya, transaksi akan terjadi di Tiket.com.
  • API
    Agent dapat membuat suatu aplikasi travel dan entertainment untuk website ataupun mobile sesuai dengan keinginan anda, di mana data-data yang diperlukan, yakni informasi penerbangan, hotel dan sebagainya diambil dari Tiket.com melalui API yang disediakan
  • DOTA
    Blogger dapat memiliki sebuah bisnis travel agent dengan menggunakan sistem reservasi online Tiket.com, yakni DOTA (Distribution Online Tiket.com Agent). Cukup dengan satu deposit, kita mendapatkan akses untuk menjual tiket pesawat, hotel, dan kereta api. Pada saat terjadi transaksi pembelian tiket pesawat, hotel dan kereta api, sistem Tiket.com akan secara otomatis memotong deposit kita dan mencatatkan komisi kita.

Hasil yang didapat oleh blogger, bisa disebut sebagai komisi, dengan aturan sebagai berikut:

  • Pesawat
    Tiket.com memberikan komisi IDR. 10.000,00 / seat untuk setiap transaksi yang berasal dari partner afiliasi yang menggunakan API atau widget Tiket.com
  • Hotel
    Transaksi 1 – 49 komisi 40%
    Transaksi 50 – 99 komisi 42.5%
    Transaksi 100 – 149 komisi 50%
    Transaksi 150 – 499 komisi 55%
    Transaksi >499 komisi 60%
  • Train/Kereta Api
    Komisi yang diperoleh agent yaitu IDR. 2.500,00 per booking
  • Event
    Harga tiket Rp 0 – Rp 1.000.0000 komisi Rp 5.000
    Harga tiket >Rp 1.000.000 komisi Rp 10.000

Untuk saat ini aku sudah pasang widgetnya dan minat banget untuk ikut yang DOTA-nya tapi berhubung kemarin tidak bawa uang cash (secara tidak ada persiapan sama sekali akan ada penawaran DOTA) jadi kemarin belum sempat ikutan untuk DOTA-nya.

Kalau kalian semua tanya alasan mengapa aku minat ikut DOTA yaa karena:

  1. Kerjaan aku yang under preasure bikin aku jadi hobi piknik kemana saja hatiku senang, atau hobi nonton konser musik favorit, piknik atau nonton musik berarti berurusan dengan tiket, nah.. daripada pesen tiket ga dapet apa-apa, kalau pake DOTA kan aku pesen tiket dapet komisi -cihuuuuyyyyy-
  2. Terus aku tuh kadang sering dimintakan tolong untuk pesan tiket pesawat, kereta atau acara musik, jlebbbb….kenapa tidak dimanfaatkan momentum ini. Dimintain tolong ehhh kita malah dapet komisi -siapa yang ga mau yaaaks-

Jadi… pilihan ada di tangan kamu semua yaa guys… karena KESEMPATAN TIDAK PERNAH DATANG DUA KALI… pilihan hanya ada take it or leave it!

Love,

kei

Urus Visa UK (United Kingdom) Rangkuman Info #AyoKeUK

Posted in Tips and Information, Visa and Document with tags , , , , on May 18, 2015 by travellingwithkeishinta

Untuk pembaca yang akan pergi ke Inggris berikut ini saya rangkum informasi yang saya dapat dari twitter resmi Kedutaan Inggris terutama menyangkut pengurusan visa:

  1. Pengajuan aplikasi visa dilakukan secara online. Pembayaran dan book jadual perjanjian juga online.
  2. Sediakan waktu 15 hari kerja utk proses pengurusan visa UK setelah diajukan. Terima notifikasinya via SMS.
  3. Layanan #UKVisa Prime Time in Jakarta membantu anda membuat janji dengan Pusat Aplikasi Visa diluar jam kerja.
  4. Bahkan tersedia layanan #UKVisa Prioritas dalam 3-5 hari kerja akan mempercepat proses aplikasi visa anda
  5. Bisa mengajukan #UKVisa dengan masa berlaku 2 (dua), 5 (lima), atau 10 (sepuluh) tahun.
  6. Layanan #UKVisa Passport Passback di Jakarta memungkinkan anda membawa pulang Paspor saat visa sedang diproses.
  7. Aplikasi visa bisa diurus via Kedutaan Inggris yang ada di Jakarta dan Bali.
  8. #UKVisa memiliki VIP lounge bagi pelanggan, untuk layanan personal di pusat aplikasi Visa UK di Jakarta.
  9. Pada tahun 2014 ada 33.000 visa kunjungan ke Inggris dari Indonesia.
  10. Cara mengajukan visa Inggris tidak sulit. Bahkan, 96% aplikan Indonesia berhasil mendapatkan visa Inggris
  11. Informasi lebih lanjut bisa dibaca di http://bit.ly/1EZ9u42 atau http://bit.ly/1AGJQMc
  12. Pertanyaan seputar #UKvisa? Tersedia layanan pelanggan melalui telepon, email/web-chat dalam Bahasa Inggris/Indonesia http://bit.ly/1BPvs37

Sekedar informasi bagi pembaca bahwa  Inggris/United Kingdom (UK) tidak termasuk wilayah schengen jadi kalian harus mengurus Visa UK jika ingin masuk wilayah Inggris.

Semoga informasi yang saya rangkum dari twitter resmi Kedutaan Inggris di Indonesia ini brmanfaat bagi para pembaca sekalian.

Love,

kei

KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta

Posted in Blog Competition, Indonesia with tags , , , , , on May 11, 2015 by travellingwithkeishinta

Hai…

Perkenalkan, nama saya Krestina Shinta Romauli, panggil saja Kei. Saat saya baca sebuah postingan di social media ACER INDONESIA  tentang mendapatkan penghasilan tambahan 20jt (baca: 20 juta) per bulan saya langsung tertarik. Siapa yang tidak mau punya penghasilan tambahan dua puluh juta per bulan? Jadi… buru-buru saya daftar di website www.kerjaitumain.com.

ACER-Kerja Itu Main

Pendaftarannya cukup mudah, ga ribet sama sekali dan tahap berikutnya yaitu ngambil nomor unik di toko yang sudah ditunjuk untuk mendapatkan kode unik lalu berikutnya dengan kode unik tersebut meng-upload foto/cerita atau tulisan maksimal 1000 kata/video 60 detik tentang kerja itu main.

Kalau ditanya KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta:

KERJA ITU MAINkan peran kita sehari-hari sebagai manusia yang bermanfaat bagi diri kita sendiri dan orang lain tentunya. Semua pekerjaan apapun yang positif bisa. Syaratnya hanya cukup dikerjakan dengan bersyukur, tekun dan seimbang pasti akan ada hasilnya, cepat atau lambat. Kuncinya jika dikerjakan dengan bersyukur, tekun dan seimbang tentu kita akan merasakan KEPUASAN. Bicara kepuasan, kalau ditentukan dengan nilai angka tentu relatif bukan?

Jadi kesimpulannya KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta:

  1. Pekerjaan yang bisa dilakukan siapa saja, boleh seorang traveler, blogger, guru, motivator, musisi, koki, penyiar, penulis, dokter, tentara/polisi, photographer, wedding organizer dll dsb bahkan tukang sapu atau buruh sekali pun.
  2. Dikerjakan dengan bersyukur, tekun dan seimbang (jangan terlalu ngoyo dan juga jangan terlalu santai).
  3. Akan ada hasil yang kita dapatkan, cepat atau lambat, besar atau kecil tentu relative karena diukur oleh kepuasan tiap individu.

Saya seorang lulusan universitas fakultas ekonomi di Jakarta dengan major Akuntansi. Meskipun saya tidak pernah bekerja di divisi Akunting, saya pernah bekerja membantu ayah saya berwiraswasta menjadi rekanan Notaris sehingga saya mendapat kesempatan untuk magang di kantor notaris tersebut, untuk mengurus ijin-ijin mendirikan sebuah perusahaan, menjadi kepala toko di sebuah retail ternama di Indonesia, menjadi guru kindergarten, dan saat ini menjadi buruh di sebuah pabrik di Tangerang.

Sebagai seorang buruh tapi juga menyebut diri sendiri sebagai Travel Junkies:

Libur lebaran ke Bali dan Lombok sewaktu tahun 2009, Singapura , Swiss, German, Italia di tahun 2010, Medan di 2011, Bali lagi di tahun 2012, Amerika dan Canada di 2013 dan tahun 2014 kembali ke Bali lagi merupakan bagian kenikmatan dari KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta.

Tidak ada yang sia-sia dengan latar belakang pendidikan saya, ketelitian, keseimbangan pendapatan dan pengeluaran, perpajakan, laporan keuangan, laporan audit juga wawasan bermanfaat untuk perjalanan hidup saya hingga saat ini.

Beruntunglah jika kalian bisa bekerja sesuai dengan hobi ataupun passion kalian masing-masing dan jika bisa dibayar dengan tinggi tapi berdasar dari pengalaman pribadi aku sendiri yang merasakan akan hidup itu tidak berjalan seperti yang kita mau dan segala sesuatu tidak ada yang abadi maka ada baiknya jika saya bisa menyarankan sebuah prinsip: KERJA ITU MAINkan peran kita sehari-hari sebagai manusia yang bermanfaat bagi diri kita sendiri dan orang lain tentunya.

Jika saya terpilih menjadi pemenang dari kompetisi yang diadakan ACER Indonesia ini saya akan sangat bangga karena saya bisa menjadi kontributor (Acer Explorer) untuk Acer Indonesia terkait dengan program Kerja Itu Main mulai dari Agustus – Desember 2015, pengalaman berharga yang baru meski hanya 5 (lima) bulan. Terima kasih ACER Indonesia

Love,

kei

%d bloggers like this: