Archive for Java Jazz Festival

Free Tiket Java Jazz

Posted in Tips and Information with tags , , , on February 18, 2016 by travellingwithkeishinta

Hai hai…Apa kareba? (How are you?)

Bertemu lagi dalam sebuah postingan aku tentang Java Jazz Festival. Acara tahunan Java Festival Production yang sudah mendunia ini memang dilaksanakan setiap tahun di JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat.

Acara yang sudah dikenal dunia ini tidak hanya mendatangkan musisi jazz namun juga non-jazz. Selain itu, tidak hanya musisi dalam negeri yang sudah terkenal, musisi lokal yang belum terkenal pun mendapatkan kesempatan untuk tampil di Java Jazz Festival, sudah tentu new comer yang sedang naik daun pun tidak ketinggalan, bahkan musisi yang sudah terlupakan namun punya hits yang bisa bikin nostalgia mempunyai tempat di Java Jazz Festival. Dan tentunya hal itu juga berlaku di musisi Internasional guys. Jadi bisa dibilang Java Jazz Festival ajang musik berkelas dunia yang lengkap, bisa untuk usia muda ataupun tidak muda lagi. -Kalau usia tua tapi jiwa muda gimana? Ya tentu itu pasti cocok donK-

Nah… Kalian yang minat nonton udah punya tiket-nya belum? Kalau beli sekarang ini secara tinggal 2 (dua) minggu lagi kayanya bisa batal deh semangat mau nonton kalu liat harga tiketnya yang sudah selangit gitu, iya atau iya?? Untuk yang belum beli tiket jangan patah semangat gitu ahh, ada kabar gembira dari Sosro yang sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan.

 

Dan untuk tahun ini berasa spesial sekali karena spesial show yang biasanya 2 (dua) artis Internasional tapi tahun ini ada 3 (tiga) performa Internasional yang tampil. Mereka adalah Robin Thicke, David Foster dan Chris Botti featuring Sting.

Ga ketinggalan untuk tiket spesial show-nya, teh botol Sosro juga menawarkan manfaat yang sayang untuk dilewatkan.  
Jadi bagaimana? Ga ada alasan untuk ga datang dan nonton Java Jazz Festival dong yaa… Sudah dapet tiket gratis, puas dapat produk Sosro juga…

Sukses untuk Perusahaan Sosro yaa…

NB: ane bukan agen Sosro yaa gaes… Ane cuma sharing manfaat yang ane dapet dan siapa tau ada yang perlu inpoh ane ini….
Love,

Kei

Advertisements

Remove Stuck Sim Card iPhone 5s

Posted in Tips and Information, Uncategorized with tags , , , , , , on March 4, 2014 by travellingwithkeishinta

Kejadian ini diawali pada hari Sabtu, 1 Maret 2014 saat saya menonton Java Jazz Festival 2014. Begitu tiba di memasuki kawasan stage-stage yang ada di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran ternyata provider saya lemah sinyal alias no network. Ampun…. Entah pengacakan sinyal atau apapun itu namanya intinya komunikasi saya terputus karena masalah no network ini.

Akhirnya…tanpa hilang akal saya beli saja kartu perdana yang juga adalah salah satu sponsor acara Java Jazz Festival 2014. Gadget yang saya gunakan adalah iPhone 5s yang saya beli waktu saya ke New York Nopember lalu sehingga saya meminta jenis kartu nano sim card. Ternyata… mereka tidak menjual nano sim card ataupun micro sim card, yang mereka jual hanya sim card biasa yang menurut penjelasan mereka bisa dipotong sesuai ukuran yang diinginkan.

Sebenarnya saya agak kurang sreg karena saya selalu beli kartu yang sudah terpotong sesuai ukuran seperti pada waktu saya memiliki iPhone 4s saya membeli micro sim card yang memang sudah dalam ukuran micro sim card dan bahkan pada iPhone 5s ini juga saya membeli kartu perdana yang sudah dalam ukuran nano sim card.

Alasan saya yaaa pasti ada sebabnya pihak provider tetap mencetak sim card sesuai dengan kebutuhan, entah itu dari ukuran size atau ketebalan saya kurang mengerti tapi menurut pendapat saya yang sudah memegang jenis sim card biasa, micro maupun nano memang ada perbedaan secara ukuran dan ketebalan — terlepas benar atau tidak — karena saya awam sekali mengenai hal ini.

Tapi… berhubung kepepet dan perlu berkomunikasi akhirnya saya setuju juga membeli sim card biasa yang dipotong menjadi ukuran nano sim card. Sim card ini pun akhirnya masuk ke dalam iPhone 5s saya.

Awalnya… sim card ini tidak terbaca oleh iPhone saya, entah mengapa… lalu.. saya pikir mungkin karena kurang pas jadi saya berniat mengeluarkan sim card tersebut… dan masalah pun terjadi…..

Sim card macet. Susah ditarik. Alias tidak mau keluar.

Berusaha tenang dan tidak panik saya tidak menarik atau memaksakan sim card HARUS keluar tapi saat kartu sudah mentok tidak bisa keluar/terbuka saya coba “pas-kan” posisi dan dorong dengan sedikit bertenaga (agak ke dalam) dengan harapan kartu perdana baru itu bisa terbaca iPhone 5s saya dan…. AKHIRNYA… BERHASIL !!!

Sim card saya akhirnya terbaca iphone 5s saya, meski masalah lain yaitu sim card tidak bisa dikeluarkan belum ada solusinya.

Setelah membayar tagihan ke penjual perdana sim card  itu, saya tidak mau merusak mood awal saya yang sedang bagus dan mencoba tetap tenang sembari menikmati suguhan performa musisi-musisi per stage yang ada di Java Jazz Festival 2014 dengan harapan saat pulang ke rumah sim card ini bisa dibuka keluar.

Tiba di rumah… pukul 3:30 pagi hari Minggu…

Buru-buru saya mencoba lagi membuka tempat sim card tersebut. Ternyata……. tetap…. TIDAK BERHASIL !!!

Kepanikan sudah melanda. Bingung!! Pikir saya, iPhone 5s saya masih garansi Apple sampai Oktober 2015 nanti. Kalau di buka di Indonesia takutnya pihak Apple Amerika tidak melayani keinginan saya untuk ganti suku cadang sebelum habis masa berlakunya saat saya kembali ke New York nanti karena iPhone saya sudah dibuka oleh dealer tidak resmi. Tapi… kalau tidak dibawa untuk servis masalah sim card baru yang tidak bisa keluar ini maka kartu saya yang sebelumnya akan hangus dan saya harus memberitahukan semua relasi saya dengan nomor baru saya ini.

Mmmmmm….

Tetap dengan sedikit harapan saya coba mencari beberapa video di youtube —- siapa tau ada pencerahan —- untuk solusi saya ini tanpa harus mengutak-atik/membuka iPhone saya.

Akhirnya….

Ada satu video yang akhirnya saya coba.. bisa dilihat di

http://youtu.be/baCL2zFYGCE

Thank you Hank Chen —sok kenal, padahal ga— Gara-gara video kamu saya mencoba praktek dan BERHASIL meski harus mencoba tiga kali sambil baca-baca doa.

Semoga info saya ini bermanfaat untuk pembaca yang lain.

Love,

kei

%d bloggers like this: