External Storage For iPhone – Penyimpanan Eksternal untuk iPhone

Posted in Tips and Information on January 28, 2016 by travellingwithkeishinta

Hai gaes….

Lama bersua yaaa, maklum aja yaa, begini nii.. nasib pekerja serabutan…. Ada tawaran jadi tur guide yaa diambil, tawaran untuk promoin Global Phone yaa hajarrrr, selain masih tetap setia jadi kuli pabrik…

Gini… berhubung masih anget banget dahhh… aku mau share tentang External Storage For iPhone – Penyimpanan Eksternal untuk iPhone, yang kebetulan aku juga baru beli. Biasa laa, persiapan mau nonton JAVA JAZZ 2016, biar ga da momen-momen yang terlewat hahhaaha…

Sebagai pengguna iPhone sejak tahun sejak tahun 2011 (kalau tidak salah) beli iPhone 4s 16 GB secara kredit dicicil 1 (satu) tahun hahhaha, diriku sempat galau juga karena merasa ada kekurangan dari iPhone yang dibilang sudah canggih dan sangat bergengsi ini, yaitu memori yang terlalu kecil yaitu 16 GB dan tidak bisa diisikan dengan eksternal memory seperti merek-merek handphone yang lain. Namun setelah menunggu 2 (dua) tahun kemudian muncullah solusi yang ditawarkan perusahaan pembuat penyimpan eksternal khusus untuk pengguna iPhone yang merindukan kapasitas memori yang cukup besar. Jadi… jangan kaget ada banyak photographer terkenal yang memakai iPhone untuk mengabadikan momen-momen penting hehhehehehe…. (berasa jadi salah seorang photographer hehhehehee)

Ada beberapa tawaran pilihan untuk kamu, seperti :

  1. Leef iBridge, ini bisa dibeli di toko online seperti lazada atau blibli
  2. Time Capsule, berfungsi untuk wifi juga, perangkat ini bisa dibeli di toko online seperti lazada atau blibli
  3. My Passport Wireless, juga bermanfaat untuk wifi, perangkat ini bisa dibeli di toko online seperti lazada atau blibli
  4. Pqi iConnect, bisa dibeli di toko online seperti lazada atau blibli
  5. Sandisk iXpand, bisa dibeli di toko online seperti lazada atau blibli
  6. iPocket Drive
  7. Mophie bisa dibeli di blibli

Selain sebagai media penyimpanan, banyak juga yang berfungsi sebagai alat konetivitas internet dan aku menjatuhkan pilihan untuk beli yang mophie karena punya fungsi lain yaitu backcase sekaligus powerbank.

Semoga sharing aku bermanfaat yaa..

Love,
kei

Terima Kasih BNI Karena Telah Menjadi Teman Setia Saya #69TahunBNI

Posted in Blog Competition with tags on July 31, 2015 by travellingwithkeishinta

Kecintaan saya terhadap Bank Negara Indonesia dimulai sejak tanggal saya masih terdaftar sebagai pelajar duduk di Bangku Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), saat itu pun nama BNI masih memakai nama yang dikenal dengan BNI 1946. Namun karena aturan’ payroll’ gaji di tempat saya bekerja saat ini sehingga saya menutup rekening yang lama dan terdaftar aktif kembali sebagai nasabah BNI via ‘payroll’ gaji tersebut sejak 27 Desember 2010 dengan Nomor Rekening 0210025674.

Banyak hal menyenangkan sejak menjadi nasabah BNI, berikut ini merupakan sebagian dari  pengalaman-pengalaman nyata saya bersama BNI dan sebagai ucapan terima kasih saya kepada BNI:

  • Ajang Java Jazz Festival yang selalu diadakan setiap tahun menjadi favorit saya karena adanya penawaran beli 2 (tiket) daily pass tapi kita hanya membayar harga 1 (satu) tiket daily pass saja.
  • Belum lagi setiap hari selama acara Java Jazz Festival berlangsung, booth BNI yang ada di lokasi acara senantiasa menyuguhkan banyak kegiatan-kegiatan yang menarik dan wajib diikuti. Servis yang diberikan di booth BNI cukup prima karena tempat yang nyaman dan disediakan snack dan minuman yang bisa kita nikmati secara gratis selama berada di lokasi booth tersebut.
  • Yang membanggakan dari acara Java Jazz Festival kemarin yang terakhir adalah dukungan BNI terhadap musisi-musisi baru dengan mengadakan kompetisi band baru yang disponsori oleh BNI (kebetulan salah satu band peserta yang tampil adalah teman-teman saya). Salut dengan kepedulian BNI 1946 terhadap karya anak bangsa.
  • Tahun 2009 pertama kali saya jalan-jalan ke luar negeri yaitu ke Singapura, saya pun cukup hanya membawa kartu debit BNI saja karena ternyata di Singapura ada cabang BNI berlokasi di daerah Orchard, Singapura. Saya hanya perlu mengambil uang secukupnya untuk kebutuhan jalan-jalan saya tanpa saya kena ‘charge’, juga ‘rate’ nilai tukar mata uang yang menurut penilaian saya cukup normal.
  • Tahun 2010 saat saya diberikan kesempatan oleh Yang Maha Kuasa sebuah hadiah perjalanan solo ke Zurich, Swiss, pun saya cukup membawa kartu debit BNI saya. Memang tidak ada ATM BNI yang tersedia di sana tapi logo ‘Maestro’ dan ‘Cirrus’ yang ada di kartu debit saya membuat saya percaya diri mengambil uang di ATM mana saja di Swiss sepanjang tersedia logo ‘Maestro’ dan ‘Cirrus’. Selain itu juga ‘rate’ nilai tukar mata uang yang masih bisa diterima akal saya sehat saya juga menjadi bahan pertimbangan.
  • Yang membuat saya terkejut adalah perjalanan solo saya ke daerah ‘East Coast’, Amerika Serikat, saat saya berada di daerah Broadway ternyata ada BNI di sana. Lokasi tepatnya di One Exchange Plaza 55 Broadway New York, NY 10006, USA. Benar-benar sangat membantu saya. Sudah tentu tanpa ragu saya mengambil uang di ATM di kota New York sekalian mampir untuk melihat-lihat suasana perbankan Bank ‘trademark’ asli Indonesia ini di negeri Paman Sam ini dan lagi-lagi ‘rate’ nilai tukar mata uang yang diterapkan oleh BNI yang tentunya masih bisa diterima akal saya sehat saya jugalah yang menjadi bahan pertimbangan.
  • Tidak hanya hobi musik dan traveling saya yang didampingi oleh BNI, bahkan kecintaan saya akan budaya Indonesia pun yang bertepatan dengan acara INACraft 2015 kemarin juga salah satunya. Di acara tahunan ini selain memuaskan diri dengan belanja batik dan pernak-pernik aksesoris sebanyak Rp 500.0000,00 (Lima Ratus Ribu Rupiah) saya bisa mendapat kupon untuk mencoba peruntungan saya mendapatkan kesempatan undian berhadiah mobil (meski masih belum beruntung untuk mendapatkan mobil tidak masalah, tapi cuci mata melihat produk-produk dari negeri sendiri sangat menyenangkan).
  • Ternyata stand-stand tempat saya membeli batik dan pernak-pernik aksesoris itu didukung sepenuhnya oleh BNI. Wirausaha kecil yang mendapat dukungan perbankan nasional.
  • Sudah tentu di INACraft tersebut ada booth BNI yang tersedia sehingga kita bisa melakukan transaksi perbankan dan juga disediakan ‘free gift’ dan tentunya tetap disediakan games yang bisa diikuti. Saya kebetulan ikutan gaames dan mendapatkan souvenir dompet cantik dari BNI.
  • Yang terbaru dan yang saya ikuti akhir-akhir ini adalah kuis yang diadakan BNI di instagram. Meski belum pernah jadi pemenang tapi ikut berpartisipasi sudah cukup menyenangkan.

Berikut tadi merupakan sekelumit cerita saya tentang pengalaman pribadi saya bersama BNI 1946. Bagi saya BNI 1946 telah menjadi teman setia saya. Terima kasih BNI.

Maju terus BNI… saya bangga pada BNI, bersama BNI mari kita bangun Indonesia.

Dengan cinta,

kei

Urus Visa UK (United Kingdom) Rangkuman Info #AyoKeUK

Posted in Tips and Information, Visa and Document with tags , , , , on May 18, 2015 by travellingwithkeishinta

Untuk pembaca yang akan pergi ke Inggris berikut ini saya rangkum informasi yang saya dapat dari twitter resmi Kedutaan Inggris terutama menyangkut pengurusan visa:

  1. Pengajuan aplikasi visa dilakukan secara online. Pembayaran dan book jadual perjanjian juga online.
  2. Sediakan waktu 15 hari kerja utk proses pengurusan visa UK setelah diajukan. Terima notifikasinya via SMS.
  3. Layanan #UKVisa Prime Time in Jakarta membantu anda membuat janji dengan Pusat Aplikasi Visa diluar jam kerja.
  4. Bahkan tersedia layanan #UKVisa Prioritas dalam 3-5 hari kerja akan mempercepat proses aplikasi visa anda
  5. Bisa mengajukan #UKVisa dengan masa berlaku 2 (dua), 5 (lima), atau 10 (sepuluh) tahun.
  6. Layanan #UKVisa Passport Passback di Jakarta memungkinkan anda membawa pulang Paspor saat visa sedang diproses.
  7. Aplikasi visa bisa diurus via Kedutaan Inggris yang ada di Jakarta dan Bali.
  8. #UKVisa memiliki VIP lounge bagi pelanggan, untuk layanan personal di pusat aplikasi Visa UK di Jakarta.
  9. Pada tahun 2014 ada 33.000 visa kunjungan ke Inggris dari Indonesia.
  10. Cara mengajukan visa Inggris tidak sulit. Bahkan, 96% aplikan Indonesia berhasil mendapatkan visa Inggris
  11. Informasi lebih lanjut bisa dibaca di http://bit.ly/1EZ9u42 atau http://bit.ly/1AGJQMc
  12. Pertanyaan seputar #UKvisa? Tersedia layanan pelanggan melalui telepon, email/web-chat dalam Bahasa Inggris/Indonesia http://bit.ly/1BPvs37

Sekedar informasi bagi pembaca bahwa  Inggris/United Kingdom (UK) tidak termasuk wilayah schengen jadi kalian harus mengurus Visa UK jika ingin masuk wilayah Inggris.

Semoga informasi yang saya rangkum dari twitter resmi Kedutaan Inggris di Indonesia ini brmanfaat bagi para pembaca sekalian.

Love,

kei

Toko Online Terlengkap Andalanku karena Produk Terlengkap di blibli.com

Posted in Blog Competition with tags on May 15, 2015 by travellingwithkeishinta

BliBli Competition

Hai semua…

Bagaimana kabar hari ini?

Kali ini saya berbagi pengalaman pribadi spesial ditujukan untuk pembaca yang belum pernah memiliki pengalaman membeli online atau yang berniat mencoba membeli sesuatu di toko online.

Pengalaman pertama aku mengenal blibli.com terjadi saat secara tidak sengaja membaca iklan promo menarik di blibli.com yang muncul di layar PC  ketika aku sedang membaca surat elekronik (email). Kebetulan saat itu aku pun sedang merencanakan ingin memberikan kado untuk adikku yang bulan depan akan berulang tahun. Awalnya memang aku ragu-ragu untuk membeli secara online, tapi pikirku selalu ada pengalaman pertama untuk segala sesuatu bukan? Jadi membeli kado untuk ulang tahun adikku lewat toko online layak dicoba dan saat itu kupikir bisa dijadikan pengalaman pertama membeli di toko online blibli.com

Berdasar pada iklan promo menarik di blibli.com yang telah aku baca beberapa waktu yang lalu aku kunjungi website http://www.blibli.com lalu mencari produk yang dimaksud dan alangkah senangnya hatiku ternyata aku tidak perlu mengeluarkan biaya untuk ongkos kirim lagi karena diterapkan gratis pengiriman di blibli.com. Pengalaman pertama yang menyenangkan saat membeli online di blibli.com itulah yang menurutku membekas hingga kini sehingga aku tetap setia membeli keperluanku di blibli.com.

Jika melihat riwayat status pesanan saya selama berbelanja di blibli.com diantaranya pada tanggal:

  1. 30 Jul 2013 Casio AE1200WH-1A Rp 360,000
  2. 29 Aug 2013 Samsung NX2000 + 20-50 Black Rp 5,860,000
  3. 21 Mar 2014 Pre Order Speedup Smartwatch Red 2 x Rp 1,349,000
  4. 11 Nov 2014 Microsoft Wireless Touch Mouse [3KJ-00016] – White Artist Edition Rp 149,000 dan Yong Ma Magic Com YMC110 Rp 499,000
  5. 19 Nov 2014 Wakai SW11306 Washi Red, Oxone Knife Set Hijau, NIKE 6 pcs Non Cushion No Show Kaos Kaki SX4466-001 dan Oxone Kitchen Tools Ox-953 Hijau
  6. 06 May 2015 iTunes Gift Card US $100 1 x Rp 1,390,000

Maka bagi saya pribadi, blibli.com merupakan toko  online terlengkap. Dimulai dari produk jam tangan, kamera semi DSLR, jam tangan pintar, mouse, magic com, sepatu, kaos kaki, pisau dapur, peralatan masak hingga voucher untuk beli aplikasi telepon pintar dengan akun luar negeri pun bisa dibeli di blibli.com, baik itu produk penggunaan untuk dalam negeri atau pun luar negeri bahkan produk pre-order sekalipun semua tersedia di blibli.com.

Mengenai kualitas produk-produk yang saya beli selama ini tidak ada yang mengecewakan. Dimulai dari produk jam tangan, kamera semi DSLR, jam tangan pintar, mouse, magic com, sepatu, kaos kaki, pisau dapur hingga peralatan masak masih digunakan sampai saat ini. Belum ada servis perbaikan sama sekali, apalagi servis kerusakan. Jam tangan pun baterainya belum diganti dan masih digunakan. Pembelian iTunes Gift Card US $100 untuk akun luar negeri juga dibayar pagi hari, maka malam hari sudah bisa digunakan.

Daya tarik fasilitas bebas onkos kirim selalu menjadi daya tarik jika kita membeli secara online, apalagi dengan adanya fasilitas cicilan 0% hingga 12 bulan di blibli.com benar-benar saya manfaatkan.

Toko online terlengkap andalanku karena produk terlengkap ya memang ada di blibli.com, semua kebutuhan saya disajikan secara lengkap. Saya yakin semua pengalaman saya tentang bagaimana asyiknya belanja online di blibli.com bisa menjadi rekomendasi bagi pembaca sekalian. Dan kini… siapa yang tidak kenal blibli.com (baca: bliblidotcom)? Selalu ada promo menarik setiap hari. Segera kunjungi website http://www.blibli.com untuk lebih lengkapnya yaa guys….

Love,

kei

KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta

Posted in Blog Competition, Indonesia with tags , , , , , on May 11, 2015 by travellingwithkeishinta

Hai…

Perkenalkan, nama saya Krestina Shinta Romauli, panggil saja Kei. Saat saya baca sebuah postingan di social media ACER INDONESIA  tentang mendapatkan penghasilan tambahan 20jt (baca: 20 juta) per bulan saya langsung tertarik. Siapa yang tidak mau punya penghasilan tambahan dua puluh juta per bulan? Jadi… buru-buru saya daftar di website www.kerjaitumain.com.

ACER-Kerja Itu Main

Pendaftarannya cukup mudah, ga ribet sama sekali dan tahap berikutnya yaitu ngambil nomor unik di toko yang sudah ditunjuk untuk mendapatkan kode unik lalu berikutnya dengan kode unik tersebut meng-upload foto/cerita atau tulisan maksimal 1000 kata/video 60 detik tentang kerja itu main.

Kalau ditanya KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta:

KERJA ITU MAINkan peran kita sehari-hari sebagai manusia yang bermanfaat bagi diri kita sendiri dan orang lain tentunya. Semua pekerjaan apapun yang positif bisa. Syaratnya hanya cukup dikerjakan dengan bersyukur, tekun dan seimbang pasti akan ada hasilnya, cepat atau lambat. Kuncinya jika dikerjakan dengan bersyukur, tekun dan seimbang tentu kita akan merasakan KEPUASAN. Bicara kepuasan, kalau ditentukan dengan nilai angka tentu relatif bukan?

Jadi kesimpulannya KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta:

  1. Pekerjaan yang bisa dilakukan siapa saja, boleh seorang traveler, blogger, guru, motivator, musisi, koki, penyiar, penulis, dokter, tentara/polisi, photographer, wedding organizer dll dsb bahkan tukang sapu atau buruh sekali pun.
  2. Dikerjakan dengan bersyukur, tekun dan seimbang (jangan terlalu ngoyo dan juga jangan terlalu santai).
  3. Akan ada hasil yang kita dapatkan, cepat atau lambat, besar atau kecil tentu relative karena diukur oleh kepuasan tiap individu.

Saya seorang lulusan universitas fakultas ekonomi di Jakarta dengan major Akuntansi. Meskipun saya tidak pernah bekerja di divisi Akunting, saya pernah bekerja membantu ayah saya berwiraswasta menjadi rekanan Notaris sehingga saya mendapat kesempatan untuk magang di kantor notaris tersebut, untuk mengurus ijin-ijin mendirikan sebuah perusahaan, menjadi kepala toko di sebuah retail ternama di Indonesia, menjadi guru kindergarten, dan saat ini menjadi buruh di sebuah pabrik di Tangerang.

Sebagai seorang buruh tapi juga menyebut diri sendiri sebagai Travel Junkies:

Libur lebaran ke Bali dan Lombok sewaktu tahun 2009, Singapura , Swiss, German, Italia di tahun 2010, Medan di 2011, Bali lagi di tahun 2012, Amerika dan Canada di 2013 dan tahun 2014 kembali ke Bali lagi merupakan bagian kenikmatan dari KERJA ITU MAIN versi seorang Kei Shinta.

Tidak ada yang sia-sia dengan latar belakang pendidikan saya, ketelitian, keseimbangan pendapatan dan pengeluaran, perpajakan, laporan keuangan, laporan audit juga wawasan bermanfaat untuk perjalanan hidup saya hingga saat ini.

Beruntunglah jika kalian bisa bekerja sesuai dengan hobi ataupun passion kalian masing-masing dan jika bisa dibayar dengan tinggi tapi berdasar dari pengalaman pribadi aku sendiri yang merasakan akan hidup itu tidak berjalan seperti yang kita mau dan segala sesuatu tidak ada yang abadi maka ada baiknya jika saya bisa menyarankan sebuah prinsip: KERJA ITU MAINkan peran kita sehari-hari sebagai manusia yang bermanfaat bagi diri kita sendiri dan orang lain tentunya.

Jika saya terpilih menjadi pemenang dari kompetisi yang diadakan ACER Indonesia ini saya akan sangat bangga karena saya bisa menjadi kontributor (Acer Explorer) untuk Acer Indonesia terkait dengan program Kerja Itu Main mulai dari Agustus – Desember 2015, pengalaman berharga yang baru meski hanya 5 (lima) bulan. Terima kasih ACER Indonesia

Love,

kei

Liburan Menyenangkan Bersama Traveloka

Posted in Blog Competition, Hotel / Hostel, Indonesia, Tips and Information with tags , , , , on April 27, 2015 by travellingwithkeishinta

Bali, masih disebut sebagai Pulau Dewata. Mulai dari Pura (baca: Pure) sabagai tempat ibadah keagamaan, lalu pantai, gunung, danau hingga sawah semuanya bagaikan mempunyai keindahan tersendiri yang tidak pernah terlupakan dan memberikan daya magis agar kita kembali ke sana.

Kali ini saya membahas cara liburan yang berbeda di Bali, tetap masih memanfaatkan semua keindahan dan fasilitas yang ada di Bali untuk dinikmati agar liburan kali ini berkesan dan “nagih banget sensasinya”.

Pertama-tama yang harus dilakukan adalah book tiket ke Bali dan juga hotel selama menginap di sana. Tidak perlu bingung dan ribet lagi untuk urusan yang satu ini, manfaatkan dong aplikasi mobile traveloka. Bukan hanya harga yang lebih murah dari semua situs-situs online sejenis tapi bahkan LEBIH MURAH dari kita pesan di website traveloka. Oleh karena itu aku lebih memilih menggunakan versi aplikasi mobile daripada via website-nya. Belum lagi semuanya serba simpel untuk milih tiket pesawat ataupun hotel, jadi kita bisa memberikan pertimbangan yang tepat sebelum menjatuhkan pilihan kita, dan yang paling penting yaitu SUPER CEPAT banget guys. Ga nyampe kali 1 (satu) menit.

 Tiket Berangkat Tiket Pulang

 Garuda Indonesia CGK – DPS return, 13 Mei 2015 – 18 Mei 2015

Tiket Hotel

Hotel Home @36 Condotel , Kuta, Bali, 14 – 18 Mei 2015

Tiket dan hotel dah beres, nah sekarang mikirin mau ngapain aja di sana.

Tanggal 13 Mei 2015

Pulang kerja segera mandi dan bersiap dengan 1 (satu) ransel bergegas menuju Bandara Soekarno Hatta dengan menggunakan taxi = Rp 50.000.

Tiba di Bandara Denpasar langsung mengisi energi alias sarapan super pagi karena petualangan akan segera dimulai.

Tanggal 14 Mei 2015

  • Melihat sunrise dan atraksi lumba-lumba di Pantai Lovina berangkat jam 3 (tiga) pagi dijemput di hotel =Rp 110.000
  • Snorkling melihat keindahan bawah laut Pantai Lovina = Rp 120.000

Tanggal 15 Mei 2015

  • Elephant Safari di Taro, Ubud = Rp 580.000
  • Ikut tur seafood Jimbaran Kecak yang dijemput di hotel jam 2 (dua) siang di hotel, diawali keliling GWK, Dreamland, Uluwatu, menonton tari kecak dan ditutup dengan makan malam sambil melihat sunset di Gekko The Ocean = Rp 495.000

Tanggal 16 Mei 2015

  • Tanjung Benoa Water Sport (Parasailing, Flying Fish, Scuba Diving dan Sea Walker) =Rp 900.000
  • Camel Safari di Nusa Dua (1 jam) = Rp 280.000

Tanggal 17 Mei 2015

  • Odyssey Submarine (Kapal Selam) di Bali = Rp 550.000
  • Menikmati sunset dari hotel sambil beristirahat karena besok pagi akan pulang.

Tanggal 18 Mei 2015

Menuju Bandara Denpasar Airport dengan dan langsung tiba di Jakarta di jemput supir kantor untuk kembali beraktivitas seperti biasa dengan semangat dan energi baru.

Ditambah biaya makan diluar sarapan pagi yang sudah ditanggung hotel dan makan siang yang sudah include di dalam biaya atraksi diatas, diperkirakan biaya makan yang masih diperlukan sekitar Rp 400.000 maka total biaya yang dikeluarkan hampir mendekati Rp 10.000.000.

Liburan yang menyenangkan. Terima kasih TRAVELOKA yang sudah membuat segalanya serba mudah, simpel dan super cepat. Benar-benar liburan yang tanpa beban.

(sebuah tulisan persembahan untuk kontes blog yang diadakan oleh http://www.traveloka.com)

BUKAN Buruan Cium Gue

Posted in Uncategorized with tags , , , , on April 1, 2015 by travellingwithkeishinta

Fifty SG

(sumber foto dari : http://rivadavia.com.ar/wp-content/uploads/2015/02/grey.jpg)

BUKAN BURUAN CIUM GUE

Hai…hai…semua pembaca setia… Apa kabar? Kudoakan kalian semua sehat dan bahagia selalu yaa. AMIN.

Kali ini aku mau membahas satu topik yang bisa dibilang agak tabu (mungkin) untuk sebagian masyarakat awam. Kenapa dibilang tabu yaa karena –kalau tidak salah ingat yaa- dulu pernah ada film yang judulnya “Buruan Cium Gue” aja sempat mengundang pro-kontra sehingga akhirnya diputuskan mengganti judulnya dengan “Satu Kecupan”.

Nah… Kali ini aku sama sekali tidak mau membahas isi film itu ataupun segala sesuatu yang berhubungan dengan film itu, tapi secara ga sengaja datang rasa penasaran di kepala karena semalam itu dikirimin lagu “You always be my baby”-nya David Cook sama mantan terus kok rasanya jadi melow banget yaa… Tiba-tiba muncul rasa penasaran yang ga terbendung dan pengen banget melakukan 2 (dua) hal yaitu : ngajak ***** si – *** sama nanya pendapat kalian semua tentang topik ini.

Gini.. Kasi pendapat dong atau boleh banget pengalaman pribadi juga.. Kamu itu:

  1. Dicium tiba-tiba sama seseorang atau
  2. Mencium seseorang dengan tiba-tiba
  3. Reaksi yang terjadi dengan kejadian yang ga terduga itu
  4. Jenis ciuman-nya apa sih…
  5. Kenapa banget bisa terjadi kejadian yang tiba-tiba dan tak terduga itu?

Ikutan yaa… Mo curhat boleh, mo komen juga boleh, pokoknya aku tungguin respon kalian yaa..

Jangan takut infomasi kamu akan tersebar kemana-mana… DIJAMIN AMAN BANGET kok karena kalau mau curhat langsung via pm atau komen ga akan terposting langsung kok. Dibaca dan diverifikasi dulu sama aku sebelum diposting. Jadi kalau kamu mau identitas dirahasiakan juga bisa.

Biar adil… aku bagi kisah aku dulu yaa…

Kalo kisah aku tentang topik ini ada 2 (dua) kisah. Pelaku dari kejadian tak terduga ini dua-duanya teman kerja aku di perusahaan yang berbeda. Dua-duanya juga CUMA TEMAN BIASA aja, karena saat itu aku masih berstatus jojoba (jomblo bahagia). Kisah yang pertama terjadi di alam terbuka nan indah saat malam hari yang cukup bisa dibilang cukup romantis. Entah bagaimana di-setting oleh yang bersangkutan sehingga yang ada pada saat itu hanya ada aku, dia dan alam…uhuiiiii….. Reaksi aku pada saat itu kaget dan sedikit tidak menerima dan berusaha menjelaskan respon aku secara halus. Kalau ditanya kenapa bisa terjadi mungkin karena ada luapan perasaan terpendam dari sang pelaku terhadap diriku yaa sehingga pada saat dan momen yang tepat terjadilah hal yang tiba-tiba itu kepadaku. Kalian semua pasti paham kan?

Sedangkan yang satu lagi terjadi di lingkungan kerja, saat aku baru saja duduk istirahat sejenak setelah selesai menangani ada komplenan klien akibat servis tim kerja aku yang kurang memuaskan dan mencoba menjelaskan kepada beberapa tim kerjaku yang duduk di dekatku apa yang sudah terjadi antara aku dan sang klien, tiba-tiba seorang rekan kerja maju dan MELAKUKANNYA juga memeluk aku…. Haahhaaha… gilakkkkkk… pengalaman yang ini aku sama sekali tidak menjelaskan repon hati aku saat itu karena yang terjadi selanjutnya aku malah nangis di pelukan dia dan tim kerja yang tadinyasedang duduk di situ juga tanpa diberi komando langsung pergi dari situ meninggalkan diriku dan dia. Kalau ditanya kenapa bisa terjadi yaa… (MUNGKIN) karena ada luapan terpendam antara pelaku kepadaku dan aku kepada SANG KLIEN (bukan pelaku yaa) hahhaha tapi bisa bersambut dan mengalir seperti itu.

Udah ahh…. kisah aku terus yang dibahas. Udah balik jadi melow lagi nih…

Kutunggu cerita kalian yaa…

Love,

kei

%d bloggers like this: