Archive for the Uncategorized Category

Ngisi Pulsa Semudah Ngecek Pulsa

Posted in Uncategorized on June 13, 2016 by travellingwithkeishinta

Aku mau sharing info sedikit untuk pembaca setia yang mungkin belum tahu tentang kemudahan ini.

Isi pulsa merupakan hal yang biasa  dan sering dilakukan. Entah kita lakukan sendiri via ATM, internet banking, mobile banking, SMS banking, aplikasi provider yang sudah ada di kartu kita, juga kadang kita unduh di telepon pintar kita, bisa juga meminta orang lain atau kios pulsa untuk mengisikan pulsa tersebut, entah lah…semua cara itu bisa dilakukan demi mengisi pulsa.

Diantara semua hal yang tersebut di atas, ada cara mengisi pulsa XL yang paling mudah semudah mengecek pulsa yaitu dengan tahapan sebagai berikut:


Keterangan gambar: ketik *131# yang kemudian akan muncul respon seperti gambar di bawah ini dan dilanjutkan dengan respon REPLY/BALAS

Setelah lanjutkan dengan respon REPLY/BALAS
Untuk mengisi pulsa kita pilih (1) isi pulsa dan dilanjutkan dengan respon REPLY/BALAS

Lalu pilih jumlah pulsa yang diinginkan dan dilanjutkan dengan respon REPLY/BALAS sehingga akan muncul notifikasi sebagai berikut:
Kemudian kita akan diminta memasukkan pin dan dilanjutkan dengan respon REPLY/BALAS dan akhirnya akan muncul notifikasi seperti ini:
Selanjutnya jika semua proses berhasil kita hanya perlu menunggu SMS notifikasi pulsa yang disampaikan oleh provider. 
Jika SMS notifikasi sudah diterima itu artinya transaksi kita berhasil. Sangat simple dan mudah bukan.
Semoga info yang saya sampaikan bermanfaat yaa.
Love,

Kei

Advertisements

Ayo Dukung Aries Lukman di #Liputan6Awards2016

Posted in Uncategorized on March 7, 2016 by travellingwithkeishinta

  
 Hello iPhonesian… Apa kabar?? Semoga sehat sejahtera yaa..

Aku ingin mengajak semua iPhonesian ikutan Liputan 6 Awards 2016 Mencari Sosok Inspiratif dan kali ini aku mau mencalonkan Om Aries Lukman, sang founder iPhonesia menjadi tokoh inspiratif.

Untuk form pengisian bisa di klik di link ini http://goo.gl/forms/2fD2CJ8qaQ

Kalau perlu info tentang prestasi Om Aries bisa juga copy paste contekan dari blog iPhonesia ini: 

Aries Lukman Tasmin @arieslukman merupakan founder dari komunitas iPhonesia, mulai bermain iPhoneography sejak tahun 2008 kemudian berinisiatif mendirikan komunitas iPhonesia pada bulan November 2010. Tujuannya membentuk komunitas ini adalah untuk mengumpulkan orang-orang yang memiliki passion atau ketertarikan terhadap iPhoneography dan merasa dapat menginspirasi melalui karya-karyanya.
Menjadi seorang founder iPhonesia , Aries Lukman memiliki beberapa pengalaman yang tak terlupakan yaitu antara lain pada saat membuat sebuah pameran besar di Plaza Indonesia dan harus berbicara di depan seratus orang yang memenuhi atrium EX. Melihat antusiasnya masyarakat Jakarta untuk menikmati hasil karya foto yang dihasilkan dari sebuah mobile device dan photographer amatir itu memberikan rasa bangga tersendiri.  
Selain itu juga pengalaman pada saat melakukan photowalk akbar dan dapat merasakan suatu kebersamaan yang luar biasa di antara anggota komunitas.

Aries Lukman berharap agar iPhonesia dapat terus menaikan kualitasnya sebagai sebuah komunitas iPhoneographer dan dapat memberikan pengaruh yang positif ke masyarakat, berawal dari sebuah sebuah komunitas yang menginspirasi, menjadi sebuah komunitas yang menghasilkan iPhoneographer handal dan dapat menghasilkan karya-karya yang dikenal dan di hormati di dunia fotografi.

Tidak hanya kegiatan fotografi tapi juga terlibat dalam kegiatan-kegiatan sosial yang diberi nama iPhonesia Charity. Lewat sebuah komunitas iPhonesia bisa bersatu untuk melakukan sesuatu untuk kemanusiaan.

Bahkan iPhonesia juga ikut serta berpartisipasi dalam event Social Media Week kemarin.
“for a better community, for a better society”

Pendaftaran ditunggu sampai 15 Maret 2016 pukul 24:00 WIB!
Ayo Daftar! Ada hadiahnya juga jika beruntung.

Love,

Kei

BUKAN Buruan Cium Gue

Posted in Uncategorized with tags , , , , on April 1, 2015 by travellingwithkeishinta

Fifty SG

(sumber foto dari : http://rivadavia.com.ar/wp-content/uploads/2015/02/grey.jpg)

BUKAN BURUAN CIUM GUE

Hai…hai…semua pembaca setia… Apa kabar? Kudoakan kalian semua sehat dan bahagia selalu yaa. AMIN.

Kali ini aku mau membahas satu topik yang bisa dibilang agak tabu (mungkin) untuk sebagian masyarakat awam. Kenapa dibilang tabu yaa karena –kalau tidak salah ingat yaa- dulu pernah ada film yang judulnya “Buruan Cium Gue” aja sempat mengundang pro-kontra sehingga akhirnya diputuskan mengganti judulnya dengan “Satu Kecupan”.

Nah… Kali ini aku sama sekali tidak mau membahas isi film itu ataupun segala sesuatu yang berhubungan dengan film itu, tapi secara ga sengaja datang rasa penasaran di kepala karena semalam itu dikirimin lagu “You always be my baby”-nya David Cook sama mantan terus kok rasanya jadi melow banget yaa… Tiba-tiba muncul rasa penasaran yang ga terbendung dan pengen banget melakukan 2 (dua) hal yaitu : ngajak ***** si – *** sama nanya pendapat kalian semua tentang topik ini.

Gini.. Kasi pendapat dong atau boleh banget pengalaman pribadi juga.. Kamu itu:

  1. Dicium tiba-tiba sama seseorang atau
  2. Mencium seseorang dengan tiba-tiba
  3. Reaksi yang terjadi dengan kejadian yang ga terduga itu
  4. Jenis ciuman-nya apa sih…
  5. Kenapa banget bisa terjadi kejadian yang tiba-tiba dan tak terduga itu?

Ikutan yaa… Mo curhat boleh, mo komen juga boleh, pokoknya aku tungguin respon kalian yaa..

Jangan takut infomasi kamu akan tersebar kemana-mana… DIJAMIN AMAN BANGET kok karena kalau mau curhat langsung via pm atau komen ga akan terposting langsung kok. Dibaca dan diverifikasi dulu sama aku sebelum diposting. Jadi kalau kamu mau identitas dirahasiakan juga bisa.

Biar adil… aku bagi kisah aku dulu yaa…

Kalo kisah aku tentang topik ini ada 2 (dua) kisah. Pelaku dari kejadian tak terduga ini dua-duanya teman kerja aku di perusahaan yang berbeda. Dua-duanya juga CUMA TEMAN BIASA aja, karena saat itu aku masih berstatus jojoba (jomblo bahagia). Kisah yang pertama terjadi di alam terbuka nan indah saat malam hari yang cukup bisa dibilang cukup romantis. Entah bagaimana di-setting oleh yang bersangkutan sehingga yang ada pada saat itu hanya ada aku, dia dan alam…uhuiiiii….. Reaksi aku pada saat itu kaget dan sedikit tidak menerima dan berusaha menjelaskan respon aku secara halus. Kalau ditanya kenapa bisa terjadi mungkin karena ada luapan perasaan terpendam dari sang pelaku terhadap diriku yaa sehingga pada saat dan momen yang tepat terjadilah hal yang tiba-tiba itu kepadaku. Kalian semua pasti paham kan?

Sedangkan yang satu lagi terjadi di lingkungan kerja, saat aku baru saja duduk istirahat sejenak setelah selesai menangani ada komplenan klien akibat servis tim kerja aku yang kurang memuaskan dan mencoba menjelaskan kepada beberapa tim kerjaku yang duduk di dekatku apa yang sudah terjadi antara aku dan sang klien, tiba-tiba seorang rekan kerja maju dan MELAKUKANNYA juga memeluk aku…. Haahhaaha… gilakkkkkk… pengalaman yang ini aku sama sekali tidak menjelaskan repon hati aku saat itu karena yang terjadi selanjutnya aku malah nangis di pelukan dia dan tim kerja yang tadinyasedang duduk di situ juga tanpa diberi komando langsung pergi dari situ meninggalkan diriku dan dia. Kalau ditanya kenapa bisa terjadi yaa… (MUNGKIN) karena ada luapan terpendam antara pelaku kepadaku dan aku kepada SANG KLIEN (bukan pelaku yaa) hahhaha tapi bisa bersambut dan mengalir seperti itu.

Udah ahh…. kisah aku terus yang dibahas. Udah balik jadi melow lagi nih…

Kutunggu cerita kalian yaa…

Love,

kei

Patatap, yeahh I like it!!

Posted in Uncategorized on March 27, 2014 by travellingwithkeishinta

At your PC, your iPhone or your iPad just open this website, wait till open and tap it. Don’t forget to put earphone or headphone on you. You will enjoy what happen next.

Thanks to creator, Jono Brandel as designer in collaboration with the music composers Lullatone. Patatap is a portable animation and sound kit. With the touch of a finger create melodies charged with moving shapes.

Let’s give it try !

 

PATATAP

 

 

 

 

Love,

kei

Remove Stuck Sim Card iPhone 5s

Posted in Tips and Information, Uncategorized with tags , , , , , , on March 4, 2014 by travellingwithkeishinta

Kejadian ini diawali pada hari Sabtu, 1 Maret 2014 saat saya menonton Java Jazz Festival 2014. Begitu tiba di memasuki kawasan stage-stage yang ada di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran ternyata provider saya lemah sinyal alias no network. Ampun…. Entah pengacakan sinyal atau apapun itu namanya intinya komunikasi saya terputus karena masalah no network ini.

Akhirnya…tanpa hilang akal saya beli saja kartu perdana yang juga adalah salah satu sponsor acara Java Jazz Festival 2014. Gadget yang saya gunakan adalah iPhone 5s yang saya beli waktu saya ke New York Nopember lalu sehingga saya meminta jenis kartu nano sim card. Ternyata… mereka tidak menjual nano sim card ataupun micro sim card, yang mereka jual hanya sim card biasa yang menurut penjelasan mereka bisa dipotong sesuai ukuran yang diinginkan.

Sebenarnya saya agak kurang sreg karena saya selalu beli kartu yang sudah terpotong sesuai ukuran seperti pada waktu saya memiliki iPhone 4s saya membeli micro sim card yang memang sudah dalam ukuran micro sim card dan bahkan pada iPhone 5s ini juga saya membeli kartu perdana yang sudah dalam ukuran nano sim card.

Alasan saya yaaa pasti ada sebabnya pihak provider tetap mencetak sim card sesuai dengan kebutuhan, entah itu dari ukuran size atau ketebalan saya kurang mengerti tapi menurut pendapat saya yang sudah memegang jenis sim card biasa, micro maupun nano memang ada perbedaan secara ukuran dan ketebalan — terlepas benar atau tidak — karena saya awam sekali mengenai hal ini.

Tapi… berhubung kepepet dan perlu berkomunikasi akhirnya saya setuju juga membeli sim card biasa yang dipotong menjadi ukuran nano sim card. Sim card ini pun akhirnya masuk ke dalam iPhone 5s saya.

Awalnya… sim card ini tidak terbaca oleh iPhone saya, entah mengapa… lalu.. saya pikir mungkin karena kurang pas jadi saya berniat mengeluarkan sim card tersebut… dan masalah pun terjadi…..

Sim card macet. Susah ditarik. Alias tidak mau keluar.

Berusaha tenang dan tidak panik saya tidak menarik atau memaksakan sim card HARUS keluar tapi saat kartu sudah mentok tidak bisa keluar/terbuka saya coba “pas-kan” posisi dan dorong dengan sedikit bertenaga (agak ke dalam) dengan harapan kartu perdana baru itu bisa terbaca iPhone 5s saya dan…. AKHIRNYA… BERHASIL !!!

Sim card saya akhirnya terbaca iphone 5s saya, meski masalah lain yaitu sim card tidak bisa dikeluarkan belum ada solusinya.

Setelah membayar tagihan ke penjual perdana sim card  itu, saya tidak mau merusak mood awal saya yang sedang bagus dan mencoba tetap tenang sembari menikmati suguhan performa musisi-musisi per stage yang ada di Java Jazz Festival 2014 dengan harapan saat pulang ke rumah sim card ini bisa dibuka keluar.

Tiba di rumah… pukul 3:30 pagi hari Minggu…

Buru-buru saya mencoba lagi membuka tempat sim card tersebut. Ternyata……. tetap…. TIDAK BERHASIL !!!

Kepanikan sudah melanda. Bingung!! Pikir saya, iPhone 5s saya masih garansi Apple sampai Oktober 2015 nanti. Kalau di buka di Indonesia takutnya pihak Apple Amerika tidak melayani keinginan saya untuk ganti suku cadang sebelum habis masa berlakunya saat saya kembali ke New York nanti karena iPhone saya sudah dibuka oleh dealer tidak resmi. Tapi… kalau tidak dibawa untuk servis masalah sim card baru yang tidak bisa keluar ini maka kartu saya yang sebelumnya akan hangus dan saya harus memberitahukan semua relasi saya dengan nomor baru saya ini.

Mmmmmm….

Tetap dengan sedikit harapan saya coba mencari beberapa video di youtube —- siapa tau ada pencerahan —- untuk solusi saya ini tanpa harus mengutak-atik/membuka iPhone saya.

Akhirnya….

Ada satu video yang akhirnya saya coba.. bisa dilihat di

http://youtu.be/baCL2zFYGCE

Thank you Hank Chen —sok kenal, padahal ga— Gara-gara video kamu saya mencoba praktek dan BERHASIL meski harus mencoba tiga kali sambil baca-baca doa.

Semoga info saya ini bermanfaat untuk pembaca yang lain.

Love,

kei

BBM

Posted in Uncategorized with tags on February 18, 2014 by travellingwithkeishinta

BBM

This is my channel… Add me on BBM… PIN C00423ED2
Thanks
-Kei-

MY DOG MY HERO

Posted in Uncategorized with tags , , , , on October 5, 2012 by travellingwithkeishinta

MY DOG MY HERO

What do you think about that?? Do you have many moments with your dog? Share with me and all readers..

 

Blessings!

With love,

Kei

%d bloggers like this: