Archive for the Hotel / Hostel Category

Liburan Menyenangkan Bersama Traveloka

Posted in Blog Competition, Hotel / Hostel, Indonesia, Tips and Information with tags , , , , on April 27, 2015 by travellingwithkeishinta

Bali, masih disebut sebagai Pulau Dewata. Mulai dari Pura (baca: Pure) sabagai tempat ibadah keagamaan, lalu pantai, gunung, danau hingga sawah semuanya bagaikan mempunyai keindahan tersendiri yang tidak pernah terlupakan dan memberikan daya magis agar kita kembali ke sana.

Kali ini saya membahas cara liburan yang berbeda di Bali, tetap masih memanfaatkan semua keindahan dan fasilitas yang ada di Bali untuk dinikmati agar liburan kali ini berkesan dan “nagih banget sensasinya”.

Pertama-tama yang harus dilakukan adalah book tiket ke Bali dan juga hotel selama menginap di sana. Tidak perlu bingung dan ribet lagi untuk urusan yang satu ini, manfaatkan dong aplikasi mobile traveloka. Bukan hanya harga yang lebih murah dari semua situs-situs online sejenis tapi bahkan LEBIH MURAH dari kita pesan di website traveloka. Oleh karena itu aku lebih memilih menggunakan versi aplikasi mobile daripada via website-nya. Belum lagi semuanya serba simpel untuk milih tiket pesawat ataupun hotel, jadi kita bisa memberikan pertimbangan yang tepat sebelum menjatuhkan pilihan kita, dan yang paling penting yaitu SUPER CEPAT banget guys. Ga nyampe kali 1 (satu) menit.

 Tiket Berangkat Tiket Pulang

 Garuda Indonesia CGK – DPS return, 13 Mei 2015 – 18 Mei 2015

Tiket Hotel

Hotel Home @36 Condotel , Kuta, Bali, 14 – 18 Mei 2015

Tiket dan hotel dah beres, nah sekarang mikirin mau ngapain aja di sana.

Tanggal 13 Mei 2015

Pulang kerja segera mandi dan bersiap dengan 1 (satu) ransel bergegas menuju Bandara Soekarno Hatta dengan menggunakan taxi = Rp 50.000.

Tiba di Bandara Denpasar langsung mengisi energi alias sarapan super pagi karena petualangan akan segera dimulai.

Tanggal 14 Mei 2015

  • Melihat sunrise dan atraksi lumba-lumba di Pantai Lovina berangkat jam 3 (tiga) pagi dijemput di hotel =Rp 110.000
  • Snorkling melihat keindahan bawah laut Pantai Lovina = Rp 120.000

Tanggal 15 Mei 2015

  • Elephant Safari di Taro, Ubud = Rp 580.000
  • Ikut tur seafood Jimbaran Kecak yang dijemput di hotel jam 2 (dua) siang di hotel, diawali keliling GWK, Dreamland, Uluwatu, menonton tari kecak dan ditutup dengan makan malam sambil melihat sunset di Gekko The Ocean = Rp 495.000

Tanggal 16 Mei 2015

  • Tanjung Benoa Water Sport (Parasailing, Flying Fish, Scuba Diving dan Sea Walker) =Rp 900.000
  • Camel Safari di Nusa Dua (1 jam) = Rp 280.000

Tanggal 17 Mei 2015

  • Odyssey Submarine (Kapal Selam) di Bali = Rp 550.000
  • Menikmati sunset dari hotel sambil beristirahat karena besok pagi akan pulang.

Tanggal 18 Mei 2015

Menuju Bandara Denpasar Airport dengan dan langsung tiba di Jakarta di jemput supir kantor untuk kembali beraktivitas seperti biasa dengan semangat dan energi baru.

Ditambah biaya makan diluar sarapan pagi yang sudah ditanggung hotel dan makan siang yang sudah include di dalam biaya atraksi diatas, diperkirakan biaya makan yang masih diperlukan sekitar Rp 400.000 maka total biaya yang dikeluarkan hampir mendekati Rp 10.000.000.

Liburan yang menyenangkan. Terima kasih TRAVELOKA yang sudah membuat segalanya serba mudah, simpel dan super cepat. Benar-benar liburan yang tanpa beban.

(sebuah tulisan persembahan untuk kontes blog yang diadakan oleh http://www.traveloka.com)

Advertisements

Hotel / Hostel in Vietnam

Posted in Hotel / Hostel, Vietnam with tags , , , , , , , , , , , , , on May 25, 2012 by travellingwithkeishinta

Place To Stay in Mui Ne and Da LatVietnam

Mui Ne Resort

hotel near beach, clean and the food is good.

Please check information on THE SINH TOURIST

Hotel in Da Lat such as :

Hotel Phuong Hanh (80-82) Duong 3/2, P1, Dalat. Phone: +84633838839

email : phuonghanhhotel@gmail.com

Dreams Hotel ( 151 & 164B Phan Dinh Phung St, Dalat. Phone: +8463 3833748 )

there’s a warm pool and all you can eat breakfast.

Hostel in Saigon, Vitenam

Hotel recommended by Stefanus A Wartono in Saigon, Vietnam :

Long Guesthouse

  • Best location clean, and helpful lady Ms. Long stand by to help about best tour guide
  • Only ready for 2 (two) rooms so need to be booked first for sure
  • Price $ 9/person/night

Another recommended place :

  1. LONG GUEST HOUSE HCMC
  2. NGOC THAO GUEST HOUSE HCMC 
  3. SAIGON MINI HOTEL HCMC

Hope this helpful.

Cheers,

Kei

Penginapan di Simpang Lima, Semarang, Indonesia

Posted in Hotel / Hostel, Indonesia with tags , , , on May 11, 2012 by travellingwithkeishinta

Penginapan di Simpang Lima, Semarang :

  1. Permata Guest House (Jalan Singosari 12, Pleburan)
  2. Guest House Ebenhezer (Jalan Veteran)
  3. Hotel Simpang Lima (Jalan Ahmad Yani)
  4. Hotel Grand Saraswati (Jalan Singosari)

Ada yang mau menambahkan ??

Cheers,

Kei

Lake Toba, North Sumatra, Indonesia

Posted in Hotel / Hostel, Indonesia, Transportation with tags , , , , , , , on May 11, 2012 by travellingwithkeishinta

Indonesia

Lake Toba is in North SumatraIndonesia. It is very famous because it happened after Volcano explosions long time ago.

How to get there from Polonia AirportMedan :

You can call taxi travel from the airport “BAGUS TAXI” with Mr. Benny +6281396380170 / +626191141010

The taxi will drive you from Polonia Airport Medan to Parapat, it will take 5 hours through Pematang Siantar using Avanza / Innova / Kijang Kapsul. The price about IDR 70,000 / car.

Lodgings :

TABO COTTAGE

CAROLINA TUK-TUK

  • Phone :  +62625451210
  • Price : about IDR 45,000

LIBERTA HOMESTAY

  • A traditional home design from Batak‘s tribe
  • in edge of Lake
  • Price : about IDR 60,000

TOBA NAULI

  • behind Inna Parapat Hotel
  • Price : about IDR 150,000

Noticed : Please pay attention with Feri Boat’s Schedule, last boat started at 4 pm – 6 pm.

Cheers,

Kei

Senggigi, Labuan Bajo, Lombok (Hotel / Hostel)

Posted in Hotel / Hostel, Indonesia with tags , , , , , , on May 11, 2012 by travellingwithkeishinta

Indonesia

Here are some alternatives :

BATU BOLONG COTTAGE

  • located in beach front of Batu Bolong beach, main area of Senggigi beach Lombok Indonesia.
  • Luxury Two Star Hotel and Cottage
  • 20 minutes from Selaparang Mataram, Airport
  • you can taste a swimming pool and the Batu Bolong Beach at the same time
HOME STAY ARNEL RESTAURANT or TAMAN SARI
  • When you’re arriving in Bangsal ( Lombok Port crossed to Senggigi) after 17.00 hrs
CATHOLIC MONASTERY STELLA MARIS
  • contact person : Renata +6282144434898
GARDENA or CHEZ FELIX
LOSMEN MATAHARI at MATAHARI RESTAURANT
  • located in Jl. Yos Sudarso
  • cheaper
Do you have another option ??
Cheers,
Kei

Wakatobi, Indonesia

Posted in Hotel / Hostel, Indonesia, Transportation with tags , , , on May 10, 2012 by travellingwithkeishinta

Indonesia

Bagaimana menuju Wakatobi ?

Jika dari Jakarta bisa menggunakan penerbangan seperti biasa dengan rute Jakarta – Kendari, disambung Kendari – Wanci. Ibukota Wakatobi adalah Pulau Wanci (dari Kendari bisa naik Susi Air atau Express Air). Di depan pelabuhan Wanci ada Hotel Nirmala. Atau Jakarta – Kendari – Wangi2 – Kaledupa – P. Hoga, sehingga bisa menginap di P. Hoga.

Hotel Wakatobi di depan  Bank BRI. rate Rp. 165rb – Rp. 275rb sedangkan Patuno Resort di Desa Patuno rate Rp. 1,5jt – Rp. 2,5jt.

Untuk sewa Kapal dari Matahora Wanci ke Pulau kecil Hoga Rp 400.000 sehari.

Alternatif lain bisa juga naik kapal cepat dari Wanci – Kaledupa Rp. 40.000/org sekitar 1 jam, disambung Kaledupa – Hoga Rp. 50.000/boat hanya 30 menit dari P. Kaledupa.

Untuk penginapan, di Kaledupa cuma ada satu penginapan,tapi sering dibooking tim Wallacea. Bisa cari homestay sambil nego-nego sendiri. Ratenya (trgntung nego) 50-75 ribuan dan juga bisa sewa ojek dan ada penyewaan mobil kalo mau mencoba keliling pulau, tinggal tanya-tanya sama nego langsung dengan penduduk lokal.

Hoga – Wallacea home stay Rp. 50rb/org/hari atau Rp. 150rb/org/hari include makan 3 x.

Penginapan murah meriah di Hoga, 1 malam berkisar hanya Rp 60 ribu per kamar, 1 kamar bisa 2-3 orang di Hoga ada penyewaan snorkle dan dive tools dgn harga standar.

Alternatif penginapan lagi boleh dicoba di Island Garden Resort kontaknya boleh menghubungi pemiliknya Ibu Girce di nomor hp +6281524665350

P. Kaledupa – P. Tomia sekitar 2 jam, ada resort buat pencinta diving di P.Tomia (yang ini mahal sekali, punya orang Belanda dan tamunya kebanyakan expat)

P. Tomia – P. Binongko, sekitar 2 jam-an dari Tomia, di situ ada 1 site, dan arusnya paling kencang dan lautnya paling dalam..

Sewa Alat Snorkling di Wakatobi

  • Jika posisi di P. Kaledupa, bs pinjem dr Wallacea Center di P. Hoga (15 menit dengan kapal).
  • Sedangkan jika posisi di P. Tomia, bs pinjem di Tomia Dive Centre.
Kontak person yang bs dihubungi saat sudah tiba P. Kaledupa bs coba koordinasi dgn Pak Jufly (Wallacea), +6281524126271 utk jemputan dan mgkn sekalian akomodasi d P. Hoga.

So, what are you waiting for ? Try and feel it !

Cheers,

Kei

Raja Ampat, Papua, Indonesia

Posted in Hotel / Hostel, Indonesia, Transportation with tags , , , , , , , on May 9, 2012 by travellingwithkeishinta

Indonesia

Keindahan alam Papua bisa dinikmati dengan mengunjungi Raja Ampat. Trip ke Raja Ampat start dari Bandara Eduard Domine Osok (EDO) Sorong.

  • Jika transit di Sorong dulu sebelum ke Raja Ampat, alternatif hotelnya bisa menginap di Hotel Intercity di seberang Bandara EDO Sorong (tarif mulai 200 rb-an). Jika ingin hotel berbintang, Hotel Le Meridien di seberang bandara bisa jadi pilihan (tarif mulai 400 rb an).
Kemudian dari Sorong ke pelabuhan untuk menyeberang ke Pulai Waigeo bisa dilakukan dengan naik ojek dengan tarif 15 rb-an. Tiba di pelabuhan, ada dua alternatif kapal boat untuk menyeberang yang setiap jam 14.00 WIT ke Waisai, Raja Ampat, yaitu :
  • Boat express : 120 rb, perjalanan antara 3 – 4 jam
  • Boat biasa : 100 rb, perjalanan antara 4 – 5 jam
Setelah tiba di Pulau Waigeo, penginapan alternatifnya bisa bisa menginap di Hotel Marasrisen dekat masjid agung Waisai, Raja Ampat, tarif nya mulai 350 rb-an, bisa menghubungi 081355626969 (Haris) atau bisa mencoba hotel dekat pasar yang lbh murah.
Transportasi bisa menggunakan jasa ojek Pak Irman 081248646628 yang mangkal tidak jauh dari masjid agung, atau bisa menumpang mobil pick up yang menuju pusat Waisai untuk segera menuju Pantai Waisai.
Spot – spot Snorkling di Raja Ampat :
  • Pulau Mansuar, bisa mencari Papua Diving jika ingin diving
  • Pulau Paniki, banyak kelelawar (mungkin hal ini yang menyebabkan tidak ada turis di sini)
  • Pulai Waewo, satu daratan dengan Waisai, pusat pemerintahan Raja Ampat. Pasir nya berwarna kekuningan. Di pantai ini terdapat resort bergaya tropis, yang agak mahal. Resort ini punya restoran di dalam hutan.
  • Pulau Saonek, dijadikan lokasi syuting film Mutiara Hitam. Pulau ini tadi nya adalah pusat pemerintahan Raja Ampat sebelum menjadi sebuah kabupaten baru di Papua Barat.
  • Pulau Saonek Monde, pulau tak berpenghuni.
  • Teluk Manyailibit. Sebuah teluk yang sering jadi ikon Raja Ampat selain Wayag dan Mansuar.

Tarif sewa kapal ke Pulau Mansuar dari Waisai 1 juta pp, termasuk BBM.  (kapal kecil dan tanpa life jacket). Untuk Pulau Saonek Monde (masih banyak terumbu), sewa kapal milik nelayan mungkin 200 rb-an, cuma 20 menit dari Waisai.

Semoga informasi ini bermanfaat.

Salam,

Kei

%d bloggers like this: