Archive for April, 2015

Liburan Menyenangkan Bersama Traveloka

Posted in Blog Competition, Hotel / Hostel, Indonesia, Tips and Information with tags , , , , on April 27, 2015 by travellingwithkeishinta

Bali, masih disebut sebagai Pulau Dewata. Mulai dari Pura (baca: Pure) sabagai tempat ibadah keagamaan, lalu pantai, gunung, danau hingga sawah semuanya bagaikan mempunyai keindahan tersendiri yang tidak pernah terlupakan dan memberikan daya magis agar kita kembali ke sana.

Kali ini saya membahas cara liburan yang berbeda di Bali, tetap masih memanfaatkan semua keindahan dan fasilitas yang ada di Bali untuk dinikmati agar liburan kali ini berkesan dan “nagih banget sensasinya”.

Pertama-tama yang harus dilakukan adalah book tiket ke Bali dan juga hotel selama menginap di sana. Tidak perlu bingung dan ribet lagi untuk urusan yang satu ini, manfaatkan dong aplikasi mobile traveloka. Bukan hanya harga yang lebih murah dari semua situs-situs online sejenis tapi bahkan LEBIH MURAH dari kita pesan di website traveloka. Oleh karena itu aku lebih memilih menggunakan versi aplikasi mobile daripada via website-nya. Belum lagi semuanya serba simpel untuk milih tiket pesawat ataupun hotel, jadi kita bisa memberikan pertimbangan yang tepat sebelum menjatuhkan pilihan kita, dan yang paling penting yaitu SUPER CEPAT banget guys. Ga nyampe kali 1 (satu) menit.

 Tiket Berangkat Tiket Pulang

 Garuda Indonesia CGK – DPS return, 13 Mei 2015 – 18 Mei 2015

Tiket Hotel

Hotel Home @36 Condotel , Kuta, Bali, 14 – 18 Mei 2015

Tiket dan hotel dah beres, nah sekarang mikirin mau ngapain aja di sana.

Tanggal 13 Mei 2015

Pulang kerja segera mandi dan bersiap dengan 1 (satu) ransel bergegas menuju Bandara Soekarno Hatta dengan menggunakan taxi = Rp 50.000.

Tiba di Bandara Denpasar langsung mengisi energi alias sarapan super pagi karena petualangan akan segera dimulai.

Tanggal 14 Mei 2015

  • Melihat sunrise dan atraksi lumba-lumba di Pantai Lovina berangkat jam 3 (tiga) pagi dijemput di hotel =Rp 110.000
  • Snorkling melihat keindahan bawah laut Pantai Lovina = Rp 120.000

Tanggal 15 Mei 2015

  • Elephant Safari di Taro, Ubud = Rp 580.000
  • Ikut tur seafood Jimbaran Kecak yang dijemput di hotel jam 2 (dua) siang di hotel, diawali keliling GWK, Dreamland, Uluwatu, menonton tari kecak dan ditutup dengan makan malam sambil melihat sunset di Gekko The Ocean = Rp 495.000

Tanggal 16 Mei 2015

  • Tanjung Benoa Water Sport (Parasailing, Flying Fish, Scuba Diving dan Sea Walker) =Rp 900.000
  • Camel Safari di Nusa Dua (1 jam) = Rp 280.000

Tanggal 17 Mei 2015

  • Odyssey Submarine (Kapal Selam) di Bali = Rp 550.000
  • Menikmati sunset dari hotel sambil beristirahat karena besok pagi akan pulang.

Tanggal 18 Mei 2015

Menuju Bandara Denpasar Airport dengan dan langsung tiba di Jakarta di jemput supir kantor untuk kembali beraktivitas seperti biasa dengan semangat dan energi baru.

Ditambah biaya makan diluar sarapan pagi yang sudah ditanggung hotel dan makan siang yang sudah include di dalam biaya atraksi diatas, diperkirakan biaya makan yang masih diperlukan sekitar Rp 400.000 maka total biaya yang dikeluarkan hampir mendekati Rp 10.000.000.

Liburan yang menyenangkan. Terima kasih TRAVELOKA yang sudah membuat segalanya serba mudah, simpel dan super cepat. Benar-benar liburan yang tanpa beban.

(sebuah tulisan persembahan untuk kontes blog yang diadakan oleh http://www.traveloka.com)

Advertisements

BUKAN Buruan Cium Gue

Posted in Uncategorized with tags , , , , on April 1, 2015 by travellingwithkeishinta

Fifty SG

(sumber foto dari : http://rivadavia.com.ar/wp-content/uploads/2015/02/grey.jpg)

BUKAN BURUAN CIUM GUE

Hai…hai…semua pembaca setia… Apa kabar? Kudoakan kalian semua sehat dan bahagia selalu yaa. AMIN.

Kali ini aku mau membahas satu topik yang bisa dibilang agak tabu (mungkin) untuk sebagian masyarakat awam. Kenapa dibilang tabu yaa karena –kalau tidak salah ingat yaa- dulu pernah ada film yang judulnya “Buruan Cium Gue” aja sempat mengundang pro-kontra sehingga akhirnya diputuskan mengganti judulnya dengan “Satu Kecupan”.

Nah… Kali ini aku sama sekali tidak mau membahas isi film itu ataupun segala sesuatu yang berhubungan dengan film itu, tapi secara ga sengaja datang rasa penasaran di kepala karena semalam itu dikirimin lagu “You always be my baby”-nya David Cook sama mantan terus kok rasanya jadi melow banget yaa… Tiba-tiba muncul rasa penasaran yang ga terbendung dan pengen banget melakukan 2 (dua) hal yaitu : ngajak ***** si – *** sama nanya pendapat kalian semua tentang topik ini.

Gini.. Kasi pendapat dong atau boleh banget pengalaman pribadi juga.. Kamu itu:

  1. Dicium tiba-tiba sama seseorang atau
  2. Mencium seseorang dengan tiba-tiba
  3. Reaksi yang terjadi dengan kejadian yang ga terduga itu
  4. Jenis ciuman-nya apa sih…
  5. Kenapa banget bisa terjadi kejadian yang tiba-tiba dan tak terduga itu?

Ikutan yaa… Mo curhat boleh, mo komen juga boleh, pokoknya aku tungguin respon kalian yaa..

Jangan takut infomasi kamu akan tersebar kemana-mana… DIJAMIN AMAN BANGET kok karena kalau mau curhat langsung via pm atau komen ga akan terposting langsung kok. Dibaca dan diverifikasi dulu sama aku sebelum diposting. Jadi kalau kamu mau identitas dirahasiakan juga bisa.

Biar adil… aku bagi kisah aku dulu yaa…

Kalo kisah aku tentang topik ini ada 2 (dua) kisah. Pelaku dari kejadian tak terduga ini dua-duanya teman kerja aku di perusahaan yang berbeda. Dua-duanya juga CUMA TEMAN BIASA aja, karena saat itu aku masih berstatus jojoba (jomblo bahagia). Kisah yang pertama terjadi di alam terbuka nan indah saat malam hari yang cukup bisa dibilang cukup romantis. Entah bagaimana di-setting oleh yang bersangkutan sehingga yang ada pada saat itu hanya ada aku, dia dan alam…uhuiiiii….. Reaksi aku pada saat itu kaget dan sedikit tidak menerima dan berusaha menjelaskan respon aku secara halus. Kalau ditanya kenapa bisa terjadi mungkin karena ada luapan perasaan terpendam dari sang pelaku terhadap diriku yaa sehingga pada saat dan momen yang tepat terjadilah hal yang tiba-tiba itu kepadaku. Kalian semua pasti paham kan?

Sedangkan yang satu lagi terjadi di lingkungan kerja, saat aku baru saja duduk istirahat sejenak setelah selesai menangani ada komplenan klien akibat servis tim kerja aku yang kurang memuaskan dan mencoba menjelaskan kepada beberapa tim kerjaku yang duduk di dekatku apa yang sudah terjadi antara aku dan sang klien, tiba-tiba seorang rekan kerja maju dan MELAKUKANNYA juga memeluk aku…. Haahhaaha… gilakkkkkk… pengalaman yang ini aku sama sekali tidak menjelaskan repon hati aku saat itu karena yang terjadi selanjutnya aku malah nangis di pelukan dia dan tim kerja yang tadinyasedang duduk di situ juga tanpa diberi komando langsung pergi dari situ meninggalkan diriku dan dia. Kalau ditanya kenapa bisa terjadi yaa… (MUNGKIN) karena ada luapan terpendam antara pelaku kepadaku dan aku kepada SANG KLIEN (bukan pelaku yaa) hahhaha tapi bisa bersambut dan mengalir seperti itu.

Udah ahh…. kisah aku terus yang dibahas. Udah balik jadi melow lagi nih…

Kutunggu cerita kalian yaa…

Love,

kei

%d bloggers like this: