Archive for March, 2015

Samsung GALAXY Note Edge – Semua Bisa. Semua Mudah.

Posted in Blog Competition, Indonesia, Tips and Information with tags , , , , , , on March 5, 2015 by travellingwithkeishinta

Hai… hai semua apa kabar? Semoga semua baik dan sehat yaa.. Balik lagi dengan Kei di sini, ada perasaan kangen kah dengan semua info update dariku? Yah.. maklum saja, rutinitas kesibukan harian benar-benar menyita waktuku untuk menulis semua kisah yang terjadi selama ini. Jangankan untuk menuangkannya dalam tulisan di blog ini, untuk bercerita secara langsung dengan beberapa teman sambil ngupi-ngupi cantik saja, semuanya hanya tinggal rencana dalam angan-angan belaka, hanya nyaris terjadi tapi tak pernah benar-benar terjadi.

mmmmm…… maklum ya guys……. ūüėČ

Terlebih sejak 19 Januari lalu aku mendapat kesempatan dan kepercayaan untuk mengurus 3 (tiga) anak anjing baru aku, kolaborasi antara Golden Retriever (si-jantan) dengan Corgi (si-betina) yang pernah aku tulis di PERKAWINAN GOLDEN RETRIEVER dan CORGI, apakah sudah ada yang membacanya? Rasa penasaran akan menjadi seperti apa hasil kolaborasi itulah yang mungkin membakar semangat aku untuk intens mengamati perkembangan terbaru secara menyeluruh terhadap ke- 3 (tiga) anak anjing yang imut dan lucu itu.

Yessss… Cleve, Gen dan Smart nyaris membutakan mataku untuk melihat dunia luar dan hanya peduli dan memperhatikan semua hal baru tentang mereka. Mulai dari membuka mata, bisa melihat, bisa mendengar, belajar merangkak, berdiri, lari, melompat, cara mandiri minum susu di mangkuk, mulai mengenal dan mengerti nama mereka sendiri dan sebagainya…benar-benar asik untuk diikuti setiap perkembangannya. Kadang-kadang aku senyum sendiri melihat tingkah mereka semua, terutama saat pulang kerja dan capai di dalam perjalanan pulang menuju ke rumah, tingkah mereka benar-benar menghilangkan semua kepenatan. Terkadang juga sengaja kuambil gambar atau video tentang kelucuan mereka tersebut, agar di tempat bekerja bisa kulihat lagi karena tentu bisa meningkatkan mood aku yang lagi turun di kantor.

Hingga……… pada suatu ketika aku pernah menghayal dan berandai-andai jika saja aku memiliki¬†Samsung GALAXY Note Edge…

Mengapa aku sengaja menjatuhkan pilihan pada Samsung GALAXY Note Edge? Kalau teman-teman masih ada yang belum tahu keunggulan dari Samsung GALAXY Note Edge ini, aku coba ungkap sedikit banyak yaa..

  • Quad-core 2.7 GHz Krait 450
  • Layar 5.6″ Quad HD+ Super AMOLED¬†yang dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 3.
  • Android 4.4 (Kitkat)
  • Dual Kamera 3.7MP + 16MP¬†yang dilengkapi dengan berbagai fitur berupa Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama, dan HDR, smartphone ini dapat menghasikan bidikan yang lebih terang dan jelas melalui kamera belakang maupun depan serta memberikan hasil terbaik walaupun dalam keadaan minim cahaya.
  • RAM 3 GB + Kapasitas 32 GB.
  • Dilengkapi dengan S Pen stylus 5g hovering 15mm dan pressure level sebesar 2.048 yang¬†dapat memperkaya tulisan Anda diatas kanvas digital sebesar 5.6¬†inci¬†dengan praktis dan mudah yang¬†setelahnya akan di konversi dari analog ke digital dan dimasukkan ke dalam tambahan memo.

Nah…. memahami spesifikasi yang saya sebutkan di atas membuat saya berandai-andai. Membayangkan seandainya saja sebuah¬†Samsung GALAXY Note Edge berwarna hitam ada di tangan saya, sudah pasti¬†ada begitu¬†banyak hal positif yang bisa saya lakukan. Semua hal bisa dan semua hal tentu mudah dilakukan. Keunggulan dari¬†Samsung GALAXY Note Edge ini bisa¬†saya gunakan untuk:

  1. Aktivitas harian saya memantau si Cleve, Gen dan Smart jadi lebih mudah. Kamera 16MP sudah siap mengabadikan momen-momen terbaik, bahkan Simultaneous HD video and image recording-nya sudah tentu bermanfaat sekali untuk merekam momen-momen perkembangan mereka secara maksimal. Bahkan meski saya di tempat kerja sekalipun, saya tidak mungkin ketinggalan menjadi saksi sejarah perkembangan semua anjing kesayangan saya karena saya bisa pantau via video call dengan orang rumah. Mengenai kualitas gambar tidak mungkin diragukan lagi. Apa lagi yang kurang dengan Dual Kamera 3.7MP + 16MP?
  2. Sudah beres dengan aktivitas di atas barusan, sepertinya hasrat pamer ke sosial media tidak bisa saya tolak dong… Istilahnya, pamer¬†berupa atau video di media sosial¬†wajib hukumnya¬†ūüėȬ†Mau pamer berupa atau video di media sosial tentu tidak kenal¬†hambatan dalam hal upload-nya, kapasitas¬†Quad-core 2.7 GHz Krait 450 dan¬†Android 4.4 (Kitkat)-nya sudah pasti mempermudah semua hal tersebut.
  3. Masih ada poin ke-3 (tiga) yang spesial. Mau travelling kemana aja, bisa banget kaleeee… Kan poin pertama dan ke dua sudah bisa dilakukan, jadi… tidak ada halangan dong untuk melakukan poin ke-3 (tiga). Mau jalan-jalan kemana aja bebas. Siapa yang punya impian keliling Indonesia atau menginjakkan kaki di semua benua yang ada di dunia (mulai Asia, Afrika, Eropa, Amerika, Australia, atau bahkan Antartika) atau mau seperti kisah ‚ÄúKeliling dunia dalam 80 (delapan puluh) hari‚ÄĚ? Pokoknya mau keliling Indonesia ataupun keliling dunia semua itu bisa dilakukan. Buru-buru direncanakan aja, mau dalam negeri atau luar negeri. Tinggal berangkat bo……….
  4. Mau coba yang yang lagi tren saat,¬†ngupi-ngupi cantik… ahhh…¬†bisa tiap hari kalo gini mah…. Buru-buru telpon sohib-sohib yang kemarin pada dicuekin deh, malah…bisa sekalian¬†hunting¬†spot-spot cafe kopi yang baru. Yeayyyy….asik……bisa¬†cuci mata, kenyang plus gaya dong….…..
  5. Poin satu sampai empat sudah??¬†Eits….nanti dulu….¬†Masih ada poin ke-5 (lima) ni… Kalau hobi jalan-jalan aja bukan halangan, pastinya¬†hobi menulis tentu¬†lancar mulus seperti jalan tol saat sepi dong. Fasilitas¬†Layar 5.6″ Quad HD+ Super AMOLED,¬†RAM 3 GB + Kapasitas 32 GB,¬†Quad-core 2.7 GHz Krait 450 yang¬†dilengkapi dengan S Pen stylus 5g hovering 15mm dan pressure level sebesar 2.048 pasti mempermudah semuanya. Memanjakan mata, memanjakan jari. Memanjakan diriku.

Mau tahu lagi poin-poin apa saja selanjutnya yang bisa dilakukan berikutnya, tentunya masih ada poin-poin berikutnya yang bisa dilakukan saat Samsung GALAXY Note Edge ada di tangan. Bisa dipastikan bahwa Samsung GALAXY Note Edge yang dipersembahkan oleh Samsung sebagai merk dagang smartphone ternama, tidak mungkin mengecewakan karena didesain dengan bentuk terbaru yang unik dan dengan layar edge, smartphone (note) ini memiliki layar sentuh dengan fingerprint sensor dengan bentuk melengkung atau disebut juga dengan Youm display sebesar 5.6 inch dan resolusi sebesar 2560 x (1440+160).

Aku tipe orang yang tidak suka dengan hal-hal yang berbau¬†ribet¬†terutama jika sedang¬†mobile¬†dan¬†hectic karena padatnya aktivitas harian, sehingga aku sangat menyukai jika ada pilihan¬†satu¬†device¬†yang memiliki desain yang stylish juga istimewa karena bisa¬†bekerja¬†multi fungsi sehingga fungsi efisiensi¬†dan tepat sasaran¬†bisa tercapai. Apalagi sudah didukung dengan desain yang tidak terlalu besar, berasa seperti membawa sebuah laptop tapi sebenarnya alat komunikasi atau istilah keren sekarang smartphone, si-telpon pintar.¬†Simple, smart, stylish dan up to date itukah kamu orangnya? pilihannya yaa pasti Samsung GALAXY Note Edge. Jadi…tunggu apa lagi‚Ķ.

Samsung GALAXY Note Edge – Semua Bisa. Semua Mudah.

Love,

kei

(tulisan ini sebuah persembahan untuk )
%d bloggers like this: